sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Гигантский сом мешает чинить мост в Калининграде и пугает водолазов

Огромный сом отгоняет водолазов от опор реконструируемого моста "Высокий" в Калининграде, сообщил журналистам заместитель главы администрации города Артур Крупин.



"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг", - рассказал Крупин.

По его словам, рабочие постараются вести работы таким образом, чтобы сом продолжил свою подводную жизнь в этом месте Преголи.

Реконструкция моста "Высокий" началась в июне 2016 года. Мост ведет на остров Октябрьский, где строится главная арена к ЧМ-2018. Работы по реконструкции моста должны быть завершены в мае 2017 года.

В июне губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы реконструкция мостов в рамках подготовки к ЧМ-2018 проводилась с учетом их исторической значимости.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", - отмечал Цуканов.

Ссылка.

Tags: интересное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →