sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Перу страдает от сильных морозов

Сотни тысяч альпак, лам и других горных травоядных стали больными и многие из них умирают из-за необычно низких температур в Южных Андах Перу. В Пуно, наиболее пострадавшем от холодов регионе в стране, местные власти сообщили об особенно интенсивном воздействии сложных метеоусловий — погибло 55 тысяч животных.



По словам Уильяма Моралеса Касереса, главы министерства сельского хозяйства в Пуно, в общей сложности 279 тысяч альпак пострадали из-за температуры, которая регулярно падала до -23 °C, а также 30 лам (которые менее распространены в этом районе) и 370 тысяч овец. Животные, которые пасутся в высокогорных районах Анд, особенно в Перу, Боливии и Эквадоре, привыкли к холоду. Но зима в этом году стала особенно суровой на юге Перу, снег постоянно покрывал пастбища.

В конце мая в Перу было объявлено чрезвычайное положение из-за сильных холодов, которые продолжаются в некоторых регионах и сейчас. До 48 детей умерли из-за пневмонии, возникшей на фоне непогоды. По прогнозам метеорологов, метеоситуация в Перу не улучшится до сентября.

Ссылка.

Tags: стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments