sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Безоружный якутский оленевод выжил после 44 дней скитаний по тундре

Оленевод из Якутии провел 44 дня в одиночестве в тундре и смог выжить в тяжелых погодных условиях и в отсутствие вещей первой необходимости, сообщает сайт Ysia.ru.



Егор Тарасов 2 сентября выехал из оленеводческой бригады N9 в Нижнеколымском районе республики за дровами на лодке и заблудился из-за густого тумана, а позже у него закончился бензин.

Он сидел в лодке два дня. Ружья и ножа у него с собой не было. Одежда на нем была летняя. С ним были собаки, но они убежали. В итоге оленевод решил сам искать людей.

В тундре он питался грибами, морошкой и брусникой, пил озерную воду. В общей сложности Тарасов преодолел пешком около 120 км, пройдя Походскую и Халарчинскую тундру, и вдруг наткнулся на маленький домик, в котором прожил две недели.

В итоге он дождался хозяина этого домика, который тут же позвонил родственникам Тарасова, а 15 октября привез его в поселок Черский. В настоящее время он находится в хирургическом отделении больницы.

В сентябре в Мирнинском районе был спасен 38-летний житель поселка Алмазный, который выехал на охоту на квадроцикле, собираясь вернуться в тот же день, а в итоге провел в тайге 15 дней после того, как его транспортное средство сломалось и он заблудился. Его нашли в истощенном состоянии и с последним ружейным патроном - остальные он истратил, безуспешно пытаясь развести костер в отсутствие спичек.

Самой резонансной за последние годы стала история трехлетней девочки из села Олом Олекминского района Якутии, пропавшей в глухой тайге в июле 2014 года и найденной сильно истощенной, но живой только на 12-е сутки поисков. Ее спасение назвали не иначе как чудом. Сообщалось, что во время скитаний девочка питалась только ягодами и травой, а спасти ее помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с малышкой, согревал ее ночами и вернулся в село, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась малышка.

Ссылка.

Tags: интересное, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment