sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Самые жестокие врачи-убийцы в истории человечества

Для каждого из нас врач - это человек, который всегда придет на помощь больному. Но, к сожалению, история знает случаи, когда врачи не помогали людям, а становились серийными убийцами. Кто-то из этих преступников днем лечил больных, а вечером становился маньяком, убивая людей, а кто-то отправлял на тот свет своих пациентов...


Зачем они это делали? Одни убивали ради наживы, другие — ради науки, третьи — из гуманных (как им казалось) соображений, а четвертые получали от чужой смерти наслаждение. Предлагаем вашему вниманию интересные факты из биографий некоторых особо отличившихся убийц в белых халатах.

Гарольд Шипман


Гарольд Шипман — серийный врач-убийца из Великобритании, жертвами которого стали более трехсот человек.

Шипман родился в 1946 году в простой семье. С детства он был очень умным ребенком, учеба в школе давалась мальчику легко. Смерть матери от рака определила выбор профессии Гарольда — он решил стать врачом. Судьба во всем благоволила ему. Шипман легко поступил в университет, блестяще закончил его, начал работать в больнице, женился и обзавелся кучей детишек.

Он считался отличным врачом и хорошим семьянином ровно до того момента, как подсел на наркотики, благо, работая врачом, он мог сам себе выписывать рецепты. Шипмана уволили и отправили в наркологическую клинику на лечение. Пролечившись, он сменил город и снова стал работать в местной клинике. Шипман много времени отдавал работе, поэтому зарекомендовал себя отличным специалистом с хорошими знаниями. Спустя годы Гарольд открыл свою собственную клинику, где карточки больных вела его жена - это был семейный бизнес. Их постоянными клиентами в основном были одинокие старушки. Пожилые дамы с радостью приходили к доктору Шипману, который их и лечил, и был приятным собеседником.

Периодически пациентки Шипмана умирали, но что в этом необычного? Все смертны. Первыми тревогу забили работники местного морга, к которым «стекались» умершие со всего города. Так вот, они заметили, что почему-то у врача Шипмана смертей гораздо больше, нежели у других врачей. Но никто к этой информации не прислушался.

Спустя пять лет пациенткой доктора Шипмана стала бывший мэр этого городка. Старушка вскоре умерла, правда, перед смертью завещала все свое имущество (а оно было немалым) доктору Шипману. Бабушка не была одинокой, у нее были дети и внуки, которые жили отдельно, но всегда были с ней в отличных отношениях. Конечно же, завещание поразило их, и они инициировали расследование. В итоге было обнаружено, что под завещанием старушки стояла поддельная подпись, а само оно было напечатано с ошибками, хотя умершая была очень грамотным человеком. Более того, завещание положено писать, а не печатать на машинке!

Началось следствие, в ходе которого, естественно, был допрошен Шипман. Он говорил, что не знает, почему бабка захотела отдать свое огромное состояние ему, а не детям. Сыщики не поверили врачу и провели в его доме обыск, где и нашли печатную машинку. Была проведена эксгумация тела старушки, и было доказано, что она умерла от большой дозы наркотика.

Гарольда Шипмана арестовали. Полиция начала проверять всех умерших пациентов клиники Шипмана за все годы ее существования. И тут их родственники вспомнили, что доктор Шипман почему-то рекомендовал им не хоронить, а кремировать покойных, а также некоторые рассказали о том, что у родственников пропали личные вещи.

Постепенно было доказано, что Гарольд Шипман в течение 13 лет убивал своих больных, чтобы завладеть их имуществом. Он оправдывал себя тем, что даровал им безболезненную смерть. Сделав укол, он сидел рядом с ничего не подозревающими пациентками и наблюдал, как они тихо умирают. После этого Шипман брал, как он говорил, на память какие-нибудь вещи и уходил. А жена убийцы после этого присылала родственникам убитой открытку с соболезнованиями...

Зачем Шипман убивал? В случаях с богатыми людьми он получал материальную выгоду, но в основном ему нравилось ощущать свое могущество.

Следствие доказало причастность Шипмана к 300 убийствам, и врач-маньяк получил пожизненный срок. Однако, своему сокамернику Шипман хвастался, что отправил на тот свет 508 человек.

В январе 2004 года Гарольд Шипман повесился в камере.

Джейн Топпан


Джейн Топпан — американская медсестра, убившая 31 пациента.

Джейн родилась в 1857 году. Когда она была совсем маленькой, умерла ее мать, после чего отец отдал ее в детский приют. Конечно, там было несладко, поэтому, выйдя оттуда, повзрослевшая Джейн решила сделать все, чтобы жить благополучно.

Джейн получила образование и стала медсестрой. Она была веселой девушкой, но не очень верила в себя. Усугубила такое отношение к себе и измена жениха. Девушка очень близко приняла ее к сердцу и дала себе слово, что больше никогда и никому не позволит себя унизить.

Возможно, именно после этого в голове Джейн что-то переклинило, и у нее появилась одна ужасная страсть — наблюдать за смертью человека, который, конечно же, умирал бы от ее, Джейн, рук. Ах, какой всемогущей и великой чувствовала бы Джейн себя в эти моменты!

Джейн Топпан была медсестрой — сиделкой, которая ухаживала за «лежачими» больными. Конечно же, пациенты верили ей и никогда не интересовались, чем она их лечит. А Джейн разошлась не на шутку! Она экспериментировала с составами уколов, которые вводила больным, и наблюдала, какой эффект был от того или иного препарата. Чаще всего Топпан выбирала наркотические средства, которые сначала парализовали людей, а потом убивали.

Врачи констатировали смерть от остановки сердца, а хохотушка Джейн выбирала новую жертву и с ласковой улыбкой начинала «ухаживать» за ней.

Вскоре Джейн Топпан надоела Америка, и она переехала в Англию. Но, как оказалось, напрасно. Там контроль за наркотическими средствами в клиниках был гораздо строже, нежели в Америке, поэтому Джейн быстро уличили в небрежном обращении с лекарствами и уволили.

Топпан снова вернулась в США и стала ухаживать за пожилыми людьми. Вскоре у нее возник конфликт с ранее усыновившей ее семьей - и девушка убила свою мачеху, отчима и сестру. Все они были отравлены.

Как вы догадываетесь, Джейн Топпан убивала своих пожилых пациентов, делая им смертельную инъекцию.

Как она потом пояснила, в эти моменты, как никогда, она испытывала огромное наслаждение! Видеть беспомощность человека перед твоими действиями и ощущать себя почти Богом — вот оно настоящее счастье!

В 1901 году Джейн Топпан наняли в одну богатую семью, чтобы ухаживать за заболевшим главой семейства. Вскоре на тот свет отправился не только больной, но и другие члены семьи, доселе здоровые. В числе безвременно почивших были и молодые люди, и дети.

Кто-то из оставшихся в живых родственников, сочтя эти смерти странными, обратился к специалистам, дабы те исследовали трупы умерших. Эксгумация трупов показала наличие в телах большого количества наркотических веществ.

Джейн Топпан была арестована и призналась в убийстве 31 человека, хотя, по мнению следствия, жертв было гораздо больше.

Суд признал ее виновной, но психически больной. Джейн попала не за решетку, а в психиатрическую клинику. Там ее всегда преследовал страх быть отравленной, однако, она прожила в клинике 36 лет и умерла в возрасте 81 года.

Карл Клауберг


Карл Клауберг — немецкий врач, проводивший опыты над живыми людьми в концлагерях.

По специальности он был врачом-гинекологом, поэтому в первую очередь его интересовали опыты по массовой стерилизации женщин. В Освенциме он выбирал молодых женщин, в основном евреек и цыганок, которым вводил в матку кислоту (без наркоза, конечно же). Или же Клауберг пробовал стерилизовать женщин при помощи мощного рентгеновского излучения. Оба опыта зачастую заканчивались летальным исходом.

В конце войны он попал в советский плен, а в 1948 году Клауберг приговорен к 23 годам тюрьмы. На мой взгляд, мало!

Спустя несколько лет он попал в программу по обмену военнопленными и был возвращен в Германию. Карл Клауберг умер в 1957 году.

Максим Петров

Максим Петров — врач,ограбивший 45 квартир и убивший 12 человек.

Максим Петров родился в Ленинграде в 1965 году. После окончания учебы он стал работать на «скорой помощи». Также обаятельный молодой человек по доброй воле, вне работы, помогал пожилым людям, о которых узнавал в поликлинике. Он приходил к ним, измерял давление и в случае необходимости делал укол, конечно же, не тот, который поправил бы им здоровье. Старики теряли сознание, а Максим в это время грабил их квартиры и уходил.

Старики позже приходили в себя, но им и в голову не приходило обвинить в воровстве душевного врача.

Первой жертвой, которую убил Петров (в 1999 году), стала дочь одной старушки, пришедшая «не вовремя» навестить свою маму. Петров в это время, усыпив старушку, грабил квартиру, и тут заявилась дочь. Он убил женщину.

После этого случая Петров понял, что к каждому случаю надо готовиться более тщательно: чтобы пациенты не могли раньше времени проснуться и чтобы их родня вдруг не приходила.

«Проснувшиеся» старушки и старики все же заявляли в милицию, так что следствие, пусть и медленно, но все же шло. Медицинские эксперты установили, что препараты были подобраны очень профессионально, следовательно, убийца, скорее всего, имеет медицинское образование. На преступника был составлен фоторобот, и милиционеры смогли его вычислить, но не стали арестовывать, а решили взять с поличным.

17.01.2000 года Максим Петров пошел к следующему «пациенту», где его и арестовали. При нем милиционеры обнаружили женские колготки для удушения, шприцы с какими-то препаратами и нож.

Петров не стал играть в молчанку и быстро начал давать показания.

Максим Петров приговорен к пожизненному заключению, и сейчас отбывает срок.

Марсель Петю


Марсель Петю — французский врач, убивший 63 человека.

Марсель Петю родился в 1897 году в пригороде Парижа. Он закончил университет, стал врачом в небольшом городке Вильнев-сюр-Ион и практиковал нетрадиционные методы лечения. Популярность его была велика, поэтому неудивительно, что в 1927 году Петю избрали мэром города, а потом и генеральным советником департамента. Марсель Петю к этому времени счел себя таким великим политиком, что решил покорить Париж, но безуспешно. В итоге ему пришлось вернуться в родной городок и начать работать врачом, ведя довольно скромную жизнь.

Началась Вторая мировая война. Франция была оккупирована фашистами. В какой-то момент Марселю надоело заниматься больными, и он придумал себе чудовищный бизнес.

Евреев, преследуемых нацистами, он обещал нелегально переправить в США. Люди соглашались, но Петю вовсе не собирался никого никуда отправлять. У него был кабинет, состоящий из двух смежных комнат, в двери между которыми был глазок. Когда желающий уехать человек приходил в этот кабинет, Петю проводил его в дальнюю комнату. Там врач-убийца вводил ему либо сильнейший яд, либо пускал в комнату газ. А сам садист с нескрываемым удовольствием наблюдал через глазок за мучениями несчастного. После Петю открывал в полу крышку люка и бросал тело умершего вниз, в известь.

Ранней весной 1944 года в дом Петю залезли бродяги, решив там погреться. Хозяина не было, поэтому они развели огонь в камине, нашли бутылочку вина, выпили и уснули. Сильный ветер раздул огонь в непотушенном очаге, и начался пожар. Бродяги сгорели. Соседи увидели огонь и вызвали пожарных. И пожарные, туша дом, обнаружили странную потайную комнату с люком, открыв который они увидели яму с человеческими костями.

Узнав о пожаре в доме, Марсель Петю предположил, что комната будет найдена, и сбежал - потому и остался безнаказанным.

Прошло некоторое время. Петю, думая, что его все забыли, однажды объявляется в городе. Но его расчет не оправдался. Петю узнают, и против него возбуждают уголовное дело. Он признается в 63 убийствах, хотя следствие смогло доказать лишь 27 случаев.

Марселя Петю приговорили к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 26 мая 1946 года.

Василий Кулик


Василий Кулик — российский врач скорой помощи, насильник, жертвами которого стали 13 человек.

Василий Кулик родился в 1959 году в Иркутске, в семье профессора и директора школы. Мальчик был болезненным, всегда наблюдался у врачей, поэтому, повзрослев, также решил связать свою жизнь с медициной.

Кулик постоянно хотел сексуального контакта, удовлетворить который с женщинами не мог. Он почему-то не особо нравился девушкам. Учась в институте, чтобы удовлетворить себя, он подмешивал потенциальным партнершам в спиртное лекарства, отчего те не могли сопротивляться и потом плохо помнили случившееся.

После ВУЗа Василий все-таки женился, но семейная жизнь ему не нравилась. По его словам, занимаясь любовью с женой, он представлял, что делает это с маленькими девочками.

Вскоре он начал работать участковым врачом. Кулик получил медицинское образование, но врачом в душе так и не стал. Он не любил своих пациентов, более того, они его раздражали. И Кулик делал все, чтобы больные как можно реже к нему приходили. Вскоре люди поняли, с кем имеют дело, и начали ходить к другим врачам.

Первое изнасилование Кулик совершил весной 1982 года, жертвой стала маленькая девочка. Негодяю понравилось, и после этого он стал насиловать и насиловать. Девочек сменяли мальчики, а тех — старушки. Кулик не гнушался никем. Он немного душил жертву, во-первых, чтобы она не начала кричать, а во-вторых, конвульсии ее тела возбуждали негодяя еще больше.

Некоторые жертвы заявляли в милицию об изнасиловании, но участковый врач почему-то не попал в их поле зрения.

Сначала он оставлял жертв в живых, но после его душа стала просить убийства. Он в своих мыслях представлял, как прекрасно сначала использовать, а потом изощренно умертвить жертву.

Причем, по словам Василия, он убивал жертв неосознанно, во время экстаза. Когда все заканчивалось, жертва уже была мертва, а сам он даже не помнил, как это случилось.

Врач находил себе «партнеров» среди больных. Ему было абсолютно неважно с кем иметь дело. Женщины, старухи, дети — все становились объектами домогательства врача скорой помощи, а потом и его жертвами. После акта он душил людей, а некоторых даже резал на куски.

Кулик вел дневник, в который после преступления записывал все: и данные о жертве, и все происходившее, и свои эмоции.

Выследили Василия Кулика абсолютно случайно. В тот день маньяку исполнилось 30 лет, и Кулик решил сделать себе подарок — изнасиловать ребенка. Он решил увести одного мальчика на заброшенный пустырь, но люди увидели странную парочку и пошли за ними. Когда люди поняли, что мужчина пытается изнасиловать ребенка, то скрутили его и вызвали милицию. После этого следователи провели обыск в квартире Кулика, где обнаружили нож и патроны. Мать Василия знала, что в холодильнике лежит дневник сына. Она незаметно от сыщиков взяла его и спрятала. Когда все ушли, женщина впервые прочла его. Ужаснувшись, она решила сжечь злополучную тетрадку, чтобы никто ничего не узнал.

На следствии Кулик подробно рассказывал о своих действиях, говоря, что более всего ему нравились сексуальные контакты с детьми и их последующее убийство. Нравились Кулику и инвалиды. Однажды он встретил слепую девушку, которую он также изнасиловал и убил.

Как они шли за ним? По его словам, добровольно. И это вполне может быть, поскольку знающие его люди говорили, что он был очень приятным и обаятельным человеком.

Василия Кулика приговорили к расстрелу. 26 июня 1989 года приговор был приведен в исполнение.

Джек Кеворкян


Джек Кеворкян — армянин по происхождению. Он родился в 1928 в Америке, в семье эмигрантов. Джек закончил медицинский университет, работал военным врачом в горячих точках, а потом стал патологоанатомом.

После всех ужасов войны и ежедневного наблюдения смерти в анатомичке, он стал по-философски относиться к жизни и смерти. Кеворкян видел, что многие люди испытывают ужасные страдания, и он решил помогать безнадежно больным людям.

В 1989 году он придумал «машину самоубийства» - своеобразную капельницу, которая подавала в организм больных людей смертельные дозы лекарств.

За восемь лет ее услугами воспользовались более 130 смертельно больных людей.

Люди шли на смерть по доброй воле, Кеворкян лишь облегчал им уход на тот свет, но власти США не оценили его поступок. Ему запретили заниматься лечебной практикой, но не осудили.

Но вскоре Кеворкяна обвинили в предумышленном убийстве пациента путем эвтаназии, который не был смертельно больным. Кеворкяна снова судили и вынесли приговор — 25 лет тюрьмы, но спустя восемь лет врач вышел на свободу. Летом 2011 года Джек Кеворкян скончался.

Ссылка.


Tags: интересное, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments