sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Мышки» сотрут водяные знаки

Специалисты Google научились удалять водяные знаки, которые считаются самым надежным способом защиты изображений от копирования, с любой картинки.



В работе средств массовой информации ежедневно требуются фотоматериалы на ту или иную тему. Но не всегда возможно самостоятельно добыть необходимое изображение, поэтому приходится пользоваться услугами фотобанков - специальных сайтов, собирающих и продающих миллионы фотографий самой разнообразной тематики.

Перед продажей своей продукции многие фотобанки в целях охраны своей собственности показывают клиентам демоверсии фотографий: в уменьшенном разрешении с нанесенными водяными знаками. Однако фотопираты из экономии средств эти знаки удаляют с фото, что не очень просто, но вполне возможно.

Исследователи из компании Google показали масштабную уязвимость большинства фотобанков. Зная о том, что водяные знаки на фотографиях одного банка одинаковы, они разработали алгоритм для автоматического удаления водяных знаков с изображений одного отдельно взятого фотовладельца. Алгоритм позволяет на основе множества фотоизображений вычислить контуры знака с высокой точностью, а затем вырезать его без следов. В любом количестве и в автоматическом режиме.

Но это не все. Ушлые специалисты из Google тут же предложили защиту от такого нелегального получения изображений - способ создавать для каждого изображения уникальный водяной знак с небольшими различиями. И тоже автоматически. Не хочешь защищаться - не покупай. Ничего личного, просто бизнес.

Ссылка.


Tags: интересное, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments