sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Любимая еда безжалостных диктаторов

Стейк из кобры, салат из чеснока и суп из акульих плавников. Эти и многие другие блюда любили вкушать люди, которые прославились отнюдь не добрыми делами. Об их любимых блюдах и пищевых привычках написана целая книга "Dictators' Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants", факты из которой мы вам и представляем...


Любимыми блюдами Ким Чен Ира были супы — из акульих плавников и собачьего мяса. Последний, как верил лидер Северной Кореи, дает ему потенцию и в целом укрепляет здоровье.

При этом Ким Чен Ир любил продукцию Hennessy. Что до его привычек, то в книге утверждается, будто лидера КНДР обслуживала целая армия женщин, в обязанности которых входило следить за тем, чтобы все зернышки риса на тарелке вождя были одного размера, цвета и фактуры.

Адольф Гитлер был вегетарианцем — чисто из идеологических соображений. Он также верил, что вегетарианская диета облегчает его болезни — хронический метеоризм и запор.

К концу Второй мировой войны он питался исключительно пюре и бульоном. Что до привычек, то Гитлер не ел еду, которую перед этим не попробовали специально обученные люди — боялся отравления.

Иосиф Сталин любил традиционную грузинскую кухню, орехи, сливы, гранат и, конечно же, вино со своей родины.

О легендарных пьянках с участием Сталина и высших членов ЦК не слышал только глухой. О чем известно меньше, так это о том, что одним из личных поваров Сталина был Спиридон Путин, прадед президента Владимира Путина.

Бенито Муссолини обожал простой салат из чеснока с оливковым маслом и свежим лимонным соком.

Французскую кухню он считал "бесполезной" и обожал обедать в кругу семьи — с женой и пятью детьми. Муссолини требовал, чтобы обед начинался строго по расписанию и чтобы домочадцы ждали его, уже сидя за столом.

Иди Амин, экс-президент Уганды, если кто забыл, любил жаренную козлятину, маниок и пшенный хлеб. Будучи в изгнании в Саудовской Аравии он налегал на блюда из ресторана KFC, а также поедал до 40 апельсинов в день, считая их "природной виагрой".

Ходят также слухи, что он был каннибалом, но гораздо достовернее то, что в какой-то период своей жизни он был фанатом всего британского и взял за правило устраивать чаепитие в пять часов.

Пол Пот, премьер-министр Камбоджи, любил побаловать себя жарким из кобры, а также жаренным кабаном.

Не брезговал фруктам и уважал китайское вино. Он вообще был не дурак покушать, при этом во времена его правления в стране типичный житель мог себе позволить в день максимум миску риса.

Николае Чаушеску, правивший Румынией более 20 лет, любил вегетарианскую лазанью с яйцом, заливного карпа и стейки с простым салатом из помидоров, лука и сыра фета.

За столом был чрезвычайно подозрителен и никогда не ел еду, которая не была должным образом проверена на наличие ядов. Говорят, что мог даже швырнуть блюдо на пол.

Ссылка.


Tags: интересное, правители, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments