sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Японские учёные потеряли смертельно опасного клеща

В Японии смертельно опасный клещ сбежал от ученых во время научной пресс-конференции.

По информации издания, насекомое, которое является переносчиком буньявируса, было представлено научной общественности и журналистам на конференции в префектуре Миядзаки. Когда один из ученых для наглядности решил подцепить клеща пинцетом, тот исчез. Поиски насекомого в аудитории, где проходило мероприятие, не увенчались успехом.


"Нам следовало внимательнее отнестись к мерам предосторожности, ведь префектура должна всегда информировать людей о возможной опасности, — заявил глава префектуры Сундзи Коно, которому пришлось объясняться за допущенную оплошность.

Сообщается, что в Миядзаки от укусов клеща пострадали несколько человек, один скончался. Острая лихорадка с тромбоцитопеническим синдромом, переносчиком которой является насекомое, особо опасна для пожилых людей, поскольку сильно ослабляет иммунитет и приводит к серьезным нарушениям в работе внутренних органов.

Ссылка.

Считается (и не без оснований) что, свирепствующий сейчас в европейской части России, энцефалитный клещ тоже был когда-то искусственно выведен в секретных японских лабораториях, располагавшихся в оккупированной императорской армией китайской Манчжурии.

Вот вам и супер-аккуратные японцы. Что здесь - ротозейство, так на них не похожее, или умышленный ход?


Tags: болезни, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments