sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Самые странные факты о дальних странах

Как живут люди на других концах света

Самое большое количество разводов — на Мальдивах, самые щедрые люди — в Мьянме, а самые отзывчивые — в Новой Зеландии. Самые неожиданные факты о странах, в которых мало кто бывал.

Мальдивы: самое большое количество разводов


На райские острова Индийского океана молодожены обычно отправляются на медовый месяц. Но как бы парадоксально это ни звучало, именно этот тихий угол с роскошными бунгало, обещающими молодоженам сладкую жизнь хотя бы на время отпуска, лидирует по разводам. Коэффициент распавшихся браков здесь составляет 10, 97.

Из-за большого количества разводов Мальдивы даже попали в книгу рекордов Гиннесса.

В ООН подсчитали, что среднестатистическая жительница страны в возрасте до 30 лет уже трижды была разведена. Чем это вызвано, остается только догадываться. По одной из версий, разводы связаны с национальной религией государства — исламом: из-за запрета на секс до брака молодые люди женятся в раннем возрасте и часто ошибаются с выбором второй половинки, при этом оформить развод достаточно легко.

Южная Корея: самый быстрый интернет

В Южной Корее люди, которые не представляют свою жизнь без интернета, будут ощущать себя даже уютней, чем в собственной квартире рядом рядом с WI-FI-роутером. Интернет здесь летает с бешеной скоростью даже на улице. По данным отчета Opel Signal, 4G сеть покрывает 95,7 % всей страны. По скоростным показателям Южная Корея обогнала Гонконг и Японию.

Новая Зеландия: самые общительные люди

Новая Зеландия славится не только зелеными ландшафтами, среди которых проходили съемки трилогии «Властелин колец». Здесь еще живут и самые общительные люди. К таким результатам пришли социологи исследовательского бюро Legatum после вычисления индекса благосостояния. В исследовании принимают участие все страны мира, которые оценивают в 100 категориях: личностные отношения, участие в жизни общества, поддержка общения в социальных сетях.

В первую тройку также вошли Австралия и Канада — там тоже живут самые отзывчивые и милые люди, которые восклицают «Awesome!», даже когда вы сообщаете, что приехали из России.

Кстати, по данным ежегодного опроса Travel Awards (в котором приняли участие 70 тыс. чел.), Новая Зеландия считается лучшей страной в мире.

Мьянма: самые щедрые люди


Бедная Мьянма оказалась самой щедрой страной в мире. Согласно прошлогодним исследованиям всемирного индекса благотворительности (WGI), 91% жителей Мьянмы жертвовали деньги нуждающимся, 62% помогали незнакомцам на улице, а 55% заявили, что занимались волонтерской деятельностью.

Предполагается, что такие результаты связаны с государственной религией Мьянмы: последователи буддизма стараются активно помогать тем, кто ведет монашеский образ жизни.

Зачтется же!

Бангладеш: самое большое число вегетарианцев


Женщины за работой. Дакка (Бангладеш)

Количество вегетарианцев в Бангладеше просто зашкаливает — здесь мяса едят меньше, чем во всех остальных странах мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в среднем жители Багладеша потребляют всего 4 кг мяса в год.

Можно было бы предположить. что дело снова в религии, но нет: ислам, который исповедуют 89,5% жителей страны, есть мясо не запрещает.

Суринам: самая большая площадь лесов


Любителям природы и, в особенности, лесных массивов однозначно стоит отправиться в Суринам. 95% площади страны покрыто лесами, говорится в открытых данных Всемирного Банка. В пятерку лидеров природных ландшафтов также вошли Микронезия (здесь 92%), Сейшелы, Самоа и Палау с 88%.

Венесуэла: самый дешевый бензин

В Венесуэле литр бензина стоит всего $ 0, 01. Данные опубликованы на сайте аналитики топлива globalpetrolprices.com. Напомним, это всего лишь 1% от среднего мирового показателя — $ 0,97.

А еще страна выпустила целых шесть Мисс Мира, опередив Великобританию, Индию и США.

Так что можно предположить, что в стране живут самые красивые девушки в мире.

Коста-Рика: самые счастливые люди


Отправляться на поиски счастья определенно стоит в Коста-Рику. Всемирный индекс счастья показывает, что здесь живут самые жизнелюбивые люди. Этот факт становится особенно интересным, если учитывать, что традиционно самыми благополучными странами принято считать Швейцарию, Данию и Австралию. Они в рейтинге заняли 24, 32 и 105 места соответственно. Свою позицию Коста-Рика занимает второй год подряд, опережая Мексику и Колумбию.

Мексика: самые трудолюбивые люди

Больше всех на свете трудятся мексиканцы. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, среднестатистический гражданин работает 43,2 часа в неделю. Если рассматривать пятидневную рабочую неделю, рабочий день длится почти 9 часов без обеденного перерыва.

Кроме того, в Мексике существует меньше всего официальных праздников — всего 7.

Исландия: самая феминистская страна


В Исландии сейчас наблюдается всплеск гендерного равенства. Данные были опубликованы в докладе, посвященном оценке 145 стран по вопросам гендерного равенства. На втором и третьем местах оказались Норвегия и Финляндия.

Также Исландия лидирует по потреблению электроэнергии на душу населения, а заодно считается одним из крупнейших «производителей» углекислого газа.

Мария Борисова

Ссылка.


Tags: за рубежом, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments