sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Секс назвали угрозой колонизации Марса

Хелен Шарман (Helen Sharman), астронавт из Британии, утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола. В противном случае женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что негативно отразится на миссии. Об этом сообщает издание The Sun.


По словам Шарман, проводилось специальное исследование, посвященное поведению, в том числе сексуальному, людей, которые находятся в долгой изоляции. Цель проекта заключалась в разработке рекомендации относительно состава экипажа. Согласно выводам, в смешанных командах, где присутствуют как мужчины, так и женщины, более вероятно возникновение неуставных отношений, включая половую близость.

Уточняется, что сексуальные контакты могут привести к таким нежелательным последствиям, как беременность. Кроме того, личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа. Согласно Шарман, НАСА выяснило, что команда, состоящая из одних женщин, более предпочтительна, поскольку конфликтные ситуации между мужчинами будут возникать чаще.

Хелен Шарман является первым астронавтом Великобритании.18 мая 1991 года совершила космический полет на орбитальную станцию «Мир» на космическом корабле «Союз ТМ-12» вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым. До полета работала химиком-технологом на кондитерской фабрике.

Ссылка.


Tags: исследование, космос, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments