sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Если завтра война, г-н Путин? Нас сразу всех разбомбят или как?

«Мир на грани термоядерной войны, и только военная мощь России сдерживает ее, - в один голос затрубили наши генералы после ракетного удара агрессивного мистера Трампа по сирийским спецобъектам.

Это радует, что сдерживает. А если однажды не удержит? Враг хитер и коварен, товарищи. Он может выбрать для нападения самый неудобный момент, хотя я не знаю, бывают ли удобные.


Например, когда наш вождь и учитель улетит в тувинский заповедник охотиться с гарпуном на щук, откормленных в специальном вольере печенью неродившихся телят. Или когда отбудет к селигерским «нашисткам» повествовать о тяготах и лишениях гребли на кремлевской галере.

Так что давайте держать порох в пороховницах, а ягоды - сами знаете где.

Даже если принять версию паркетного генерала армии тувинца Шойги, что советские ПВО из 100 трамповских «томагавков» пропустили в Сирию всего 25-30, это все равно многовато. Вы не находите?

Теперь представьте в каждом таком «гостинце» по термоядерному заряду, залетевшему в вашу кухню аккурат к ужину в честь любимой тещи.

Да нас с вами вместе с этой тещей разнесет по Вселенной на такие мелкие атомы, что ангелам небесным придется очень долго все это снова собирать в кучу.

А если ракеты будут не термоядерные, тоже радости мало - верно? Очнешься в какой-нибудь щели под завалами, а рядом и ни одного спасателя. Все ушли в Арбатский военный округ к своему боссу на генеральские должности.

Вот почему, когда 22 ноября Главковерх В.Путин на совещании в Сочи предупредил, что «все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции», журналистское сообщество отнеслось к этому со всей журналистской серьезностью.

Мы направили главе Администрации президента А.Вайно обращение, в котором просили разъяснить взволновавшие всех вопросы. А именно:

«Где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации. К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?» (https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html?pf=2).

Ответа по существу, как того требует закон, нас не удостоили. Но мы вывод сделали. Значит, куда бежать населению в случае ракетной атаки «умных ракет» рыжего Трампа и его союзничков, кремлевская администрация не знает. Владимир Владимирович, очевидно, тоже.

Вот почему в середине апреля я обратился с Открытым письмом теперь уже к вице-премьеру Кабмина Д.Рогозину, в ведении которого и находится вся наша гражданская с вами оборона, товарищи.

Задал те же вопросы. И еще предложил приехать в наш Красногорск (2 км от МКАД) и попытаться найти хоть одно действующее бомбоубежище.

Чтобы все как положено: с топчанами, освещением, средствами связи, запасами питьевой воды и спичек. А, может быть, даже и с керосиновыми лампами на случай отключения электроэнергии вражескими диверсантами. Хотя лучших диверсантов, чем в Минздраве, вряд ли сыскать.

Нет, я и не ожидал, конечно, что Дмитрий Олегович все бросит и поедет со мной в Красногорск пересчитывать бомбоубежища, которые разворованы еще на стадии планирования и проектирования.

Но все же молчание белодомовской канцелярии меня настораживает. Особенно после его заявления, что в новом правительстве он готов работать на любой должности. Хоть снова вице-премьером по оборонке, космосу, а может быть, даже и по судопроизводству.

Все же куда приятнее иметь дело тайной канцелярий г-на Вайно. Там на любое обращение сразу посылают вдоль по Питерской.

А пока маршрутами №833, 806, 845 я вчера снова объехал наш 160-тысячный город в поисках защитного противоракетного сооружения. Или хотя бы какого-нибудь блиндажа с перископом.

Снова не нашел. При этом как журналист начал у подъездов 30-квартирных башен спрашивать жильцов, куда они намерены выдвигаться по сигналу «Воздушная тревога»?

Передать содержание этих блиц-интервью не могу, потому что ругаться в Интернете матом запрещено.

И без того Роскомнадзор свирепствует. Так что давайте держать порох в пороховницах, а ягоды, где положено - в ягодицах.

Александр Головенко

Ссылка.


Tags: война, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments