sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Бред» Никиты Михалкова и «пурга» Дмитрия Пескова

«Бред» - так глава МЧС Владимир Пучков почти с недельным запозданием отреагировал на последний выпуск телепрограммы «Бесогон».

«Бесогон» - авторская программа Никиты Михалкова. В последнем выпуске программы кинорежиссер подробно рассказал о проблемах в МЧС. Поводом для размышлений стала трагедия в Кемерово, где во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек.


Владимир Пучков

Михалков попытался разобраться в том, как случилась, что МЧС не предупредило трагедию, а во время пожара действовала неэффективно.

Анализ кинорежиссера глава МЧС назвал «бредом». Без аргументации. Хотя Михалков привел довольно убедительные факты разрушительной оптимизации в системе МЧС за последние пять лет: сокращение личного состава пожарных расчетов, низкая заработная плата, плохое оснащение спасателей современными системами защиты, плачевное состояние авиационного парка.

Главу МЧС решил поддержать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: на очередной встрече с журналистами он решительно отверг обвинения в адрес МЧС. По его мнению, ведомство в ежедневном режиме успешно справляется с поставленными задачами.

Как известно, по выражению президента, Песков иногда несет пургу. Возможно, ситуация с Пучковым – тот самый случай.

Михалков, маловероятно, решился бы на публицистические размышления о проблемах МЧС, о персональной ответственной Владимира Пучкова без согласования с высокопоставленными чиновниками Кремля.

Известно, например, что Михалков в приятельских отношениях с министром обороны Сергеем Шойгу. У него есть, как говорится, прямой выход на Владимира Путина.

Не надо забывать, что в 2011 году именно Михалков первым в федеральных СМИ подверг резкой, нелицеприятной критике деятельность тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, известного как «Табуреткин».

Михалков публично, демонстративно «хлопнул дверью», заявив, что он оставляет пост председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Тогда Михалкова более всего возмутили военные парады в 2010 и в 2011 году: в организации торжественных мероприятий он увидел деградацию, моральное разложение российской армии.

Ссылка.


Tags: расследование, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments