sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Родина слышит, Родина знает

Единая Россия вносит в Думу законопроект о создании "кибердружин", следящих в интернете за материалами и информацией экстремистского характера. Проще говоря, речь идет об институционализации стукачества в сети.

R-1ae1263f6618c871a.jpg

Проблема видится в одном: в случае успеха мероприятия вал доносов превзойдет возможности системы их проверять и обрабатывать, а потому государственный терроризм в отношении нелояльного населения так и не сможет приобрести системный характер, оставшись бессистемным и хаотическим, как сегодня. Ну, и классическая ситуация путинской России - если власть выделит на поддержание этих "дружин" какие-то деньги, они будут в обязательном порядке разворованы еще на подходах, а потому через некоторое время идея выродится, и список разнообразных фейковых структур типа "Наши", МГЕР, всевозможных Антимайданов пополнится еще и кибердружинами. То есть, формально они будут существовать, но на практике толку от них будет ровно ноль.

Впрочем, подобного рода стукаческие структуры и так существуют. Еще в 11 году возникла так называемая Лига безопасного интернета, на базе которой в регионах пытаются создавать ее отделения и филиалы. Целью Лиги как раз и является мониторинг интернета на предмет выявления "опасного" контента. Как можно понять, практической пользы от этой деятельности немного.

Эль Мюрид

Tags: власть, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в…

  • Похоже, дело не в арбузах: в «Магните» издохли в конвульсиях две собаки

    В городе Нариманов Астраханской области две собаки издохли прямо в торговом зале магазина продуктовой сети «Магнит». Об этом сегодня, 17 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments