sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кости в посольстве Ватикана: новые данные ставят под вопрос основную версию

Кости действительно принадлежали двум разным людям, но возраст умерших не соответствует основной версии следствия

Новые данные, полученные следователями относительно обнаруженных в посольстве Ватикана в Риме человеческих останков, ставят под сомнение основную версию следствия, передает информагентство Ansa в четверг, 8 ноября.

K-1.jpg

Подтверждается, что кости принадлежали двум разным людям, но при этом возраст умерших, по предварительным данным, было около 30 лет, а не от 12 до 16, как предполагалось ранее.

Кроме того, журналисты со ссылкой на собственные источники отмечают, что кости в посольстве были обнаружены не 29, а 26 октября, и что с ними происходило в течение трех дней, пока они не были показаны полиции, неясно.

Как сообщалось ранее, человеческие кости были обнаружены под полом на полуподвальном этаже здания ватиканской нунциатуры в Риме. Их обнаружили члены ремонтной бригады, которые должны были заменить покрытие.

По предварительной информации, останки принадлежали двум девушкам в возрасте от 12 до 16 лет. Это подтверждало основную версию следствия, согласно которой останки могли принадлежать либо Эмануэлле Орланди, 15-летней дочери сотрудника одной из ватиканских служб, бесследно исчезнувшей летом 1983 года, либо ее ровеснице, столь же бесследно исчезнувшей в том же году Мирелле Грегори.

У следствия есть и альтернативная версия, согласно которой обнаруженные кости могли принадлежать исчезнувшей более полувека назад жене охранника этого же здания.

В ближайшее время следователи и медики намерены провести анализ ДНК и другие тесты, чтобы подтвердить предположения о поле, возрасте и дате смерти.

Ссылка.

Tags: криминал, таинственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments