?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня сотни тысяч русских женщин рассеяны по миру – в свое время они вышли замуж за иностранных граждан и уехали вместе с новыми мужьями в их родные страны.

Речь идет не только о США, Японии, Европе или даже Турции. Многие россиянки вышли замуж за африканцев – граждан стран Тропической Африки. Когда их молодые люди учились в России, то казались современными мужчинами, лояльными к женщинам и не навязывающими свой образ жизни и свои взгляды на мир. Часто это действительно так, но не столь редки и ситуации, когда отправившись с мужем в Африку, россиянки попадают в «настоящий ад».

R-1.jpg

Большая часть браков с африканцами, вне зависимости от того, из какой страны родом муж – из Мали или Камеруна, Нигерии или Анголы – имеет целый ряд общих проблем. Дело не только в языковом барьере, а местных языков русские девушки не знают – это в России, в университете, темнокожий парень общался на русском и говорил, что его родной язык – английский, а у себя на родине он будет говорить с окружающими на зулу или суахили, йоруба или фула.

Первое, что нужно знать русской женщине – она выходит замуж не только за своего любимого мужчину, но и за всю его родню – родителей, многочисленных бабушек, сестер, теть, племянников. В Африке дистанцироваться от родительской семьи не получится – это не Россия и не Европа. Постоянное общение с родственниками мужа станет обязанностью жены. Африканская родня, разумеется, далеко не всегда будет готова принять женщину с другой культурой, да еще столь разительно отличающуюся внешне.

Во-вторых, в большинстве состоятельных африканских семей, особенно если они исповедуют ислам, молодые женщины не работают. Русской жене и подавно будет очень сложно устроиться на работу, да и муж с родней этому воспротивятся. Ей останется роль домашней затворницы, занятой исключительно деторождением, уходом за детьми и поддержанием быта, причем африканские родственницы всегда будут указывать на недостатки ведения хозяйства – что поделать, в Гвинее или Судане «хозяйничают» иначе, чем в Подмосковье или на Дону.

Африканский мужчина мало того, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы иметь любовницу, так еще и готов отстаивать это право перед женой. Ей может легко достаться за то, что она попытается вмешаться в образ жизни своего мужа. И главное, что окружающие, в первую очередь родня мужчины, его всегда поддержат. Поскольку же свои родные и близкие люди у россиянки остались за тысячи километров, в далекой России, на чью-либо поддержку ей рассчитывать не придется.

Даже развестись с африканским мужем не так просто, как с европейским и, тем более, «своим родным» русским. Почти во всех случаях развод будет означать лишь бегство назад в Россию, без имущества и без детей. Хорошо, если муж вообще позволит выехать из страны, но были и случаи, когда россиянки бесследно пропадали в африканских странах.

Конечно, лучше всегда придерживаться принципа «где родился – там и пригодился (женился, вышла замуж)». Но уж коли сердцу мил темнокожий молодой человек, ни в коем случае нельзя соглашаться на отъезд в Африку и жить по его условиям и его правилам. Это, кстати, говорят и многие женщины, побывавшие замужем за уроженцами далеких тропических стран и опирающиеся на собственный опыт. Хотя есть и довольно успешные афрорусские браки, но они, как правило, во-первых, заключаются с действительно культурными мужчинами, придерживающимися европейских взглядов на жизнь, а во-вторых в этом случае мужчина остается в России и начинает жить так, как здесь принято.

Илья Полонский

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jeteraconte
Nov. 8th, 2018 09:39 pm (UTC)
Если думают не мозгами, а тем что у них между ног, то так дурам и надо!
sozero
Nov. 9th, 2018 08:16 am (UTC)
По дурости своей считают что "принц", он и в Африке принц.
livejournal
Nov. 8th, 2018 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner