sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Т-34 снова идут в бой

Так называемая саудовская коалиция уже который год подряд утюжит Йемен ковровыми бомбардировками. Бьёт без разбору, не особенно заботясь об информировании международного сообщества о том, что вообще видится Эр-Рияду в качестве конечной цели военного вторжения в независимое государство. При этом крайне возмущается, когда прилетает ответка.

T-14d18d5fb3d31a93f.jpg

Да и международное сообщество явно не горит желанием спросить с саудовской монархии о том, когда та собирается свою операцию завершать, и кто ответит за колоссальный ущерб, нанесённый за годы войны Йемену.

Чтобы международное сообщество ещё и поддержало действие коалиции, та использует главный «ужас» Ближнего Востока: заявления о страшных намерениях Ирана о тотальном порабощении, нарушении прав человека, вторжении и прочих кошмарах. Остаётся только догадываться, что в понимании всех уверовавших в эти заявления может сотворить иранский режим, если для режима саудовского ковровые бомбардировки городов соседней страны и зверское убийство журналиста в собственном консульстве на территории натовской Турции оказались близкими к норме. в отношении международного сообщества, кстати, тоже вопрос... О санкциях в отношении Эр-Рияда тишина.

В такой ситуации йеменские повстанцы, которые находятся на своей земле, пытаются противостоять саудовскому вторжению любыми путями и средствами. Перевес в оснащённости, в деньгах, в военной технике, в информационной составляющей у коалиции многократный. Однако это не мешает хуситам жечь саудовские «Абрамсы» и без особого труда устраивать диверсии на территории саудовских военных объектов.

Воюют, чем и на чём придётся. Так, на днях в Твиттере издания Yemen Observer была опубликована фотография с заметкой о применении хуситами настоящего танка Т-34-85. ХХI век, но машина на ходу и в деле.

Танк сфотографирован на дороге близ города Дамт (провинция Дали/Дхали). И это далеко не первый случай, когда Т-34-85 попадает на фото в Йемене. В свою очередь свежие снимки такой бронетехники позволяют говорить о том, что танки не просто «позируют», но ещё и эффективно противостоят вторжению, оставаясь в строю, несмотря на применение коалицией новейших средств ведения боя.

Можно себе представить, как воевали бы йеменские повстанцы, окажись у них в распоряжении по-настоящему современное вооружение. И что бы ждало в таком случае саудовскую коалицию...

Володин Алексей

Tags: Ближний Восток, война, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments