sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Курилы - новая стадия выдавливания Путина из власти

Сначала скажу, что Кремль вовсю форсирует заключение мирного договора с Японией. По нашим данным, работа над ним велась даже в новогодние каникулы. Несмотря на нарастающее в стране раздражение. Несмотря на то, что Япония согласна на мир лишь при условии передачи ей Северных территорий - Курил!


А тут появляются новые интересные слухи. Заговорили, что возможная сдача японцам части Южных Курильских островов сопровождается инициативой «Росатома»: по созданию совместного с японцами Центра хранения ядерных отходов, куда, возможно, будут поступать радиоактивные отходы и сборки с японских АЭС. Действительно, в отличие от СССР, у японской ядерной энергетики нет централизованной системы сбора, переработки и хранения ядерных отходов. (РФ унаследовала оную систему от Советского Союза).

Поговаривают, что самые опасные отходы 1-го и 2-го класса могут вывозить под Красноярск (около 40 км от городской черты), в единственный в России могильник для захоронения РАО; предварительно, конечно, переработав и упаковав в Приморье. Отдельно стоит отметить, что ввозить ядерные отходы в Россию из-за рубежа запрещено федеральным законодательством. Но «Росатом» оформляет их под видом «ценного сырья». (Что не лишено логики: ОЯТ, отработанное ядерное топливо, выгорает не полностью, а потому может быть переработано и вновь использовано).

На этом фоне недавнее заявление японского премьер-министра очень показательно. Издание "Sankei Shimbun" приводит слова Синдзо Абэ: «Для Японии и РФ наступил решающий момент в деле заключения мирного договора... Я и президент Путин будем вести переговоры с решимостью обязательно поставить точку в этом деле».

***

Считаю, что даже если это - слух, то пущен он вовремя и полностью укладывается в логику нынешнего момента. А именно: Путина его же "элита" выдавливает из власти, как живое тело - занозу. Помните? Окружая ее гноем и выталкивая наружу. Раз за разом "элита" подталкивает "собирательного Путина" (он, двойники и его ближний круг) к одному самоубийственному шагу за другим. Сперва "совокупный Путин" рушит свою популярность повышением пенсионного возраста. Следующий шаг - уступка части Курил Японии. Дирижером процесса самоутопления совокупного ВВП выступает Кириенко-Израитель. Коему никто не мешает - его даже награждают. Задача обрушения популярности Путина успешно выполнена, руками путинских же присных народные низы доведены до бешенства.

Почему "элита" выдавливает "занозу"? Ей до смерти не нравится конфликт с Западом и западные санкции. Поглядите на самых крупных шишек режима, на его самые знаковые фигуры: у их детей - гражданство западных стран. У них самих - либо западное гражданство, либо вид на жительство. Что там крупняк! Даже у мэров мало-мальски больших городов РФ есть недвижимость в США или Европе. Даже самые крутые "патриоты на довольствии" типа Шапиро-Соловьева или этого армянина из "Лайфа" где недвижимость имеют? Да тоже в Европе. По мнению такой "элиты" (настоящему мнению, а не публичным заклинаниям), Путин испортил сладкую жизнь и поставил под удар судьбы их чад и заграничных активов их самих. Потому Путина надо свалить. Как? Толкая его на идиотские решения, вызывая к нему массовую ненависть, окружая слепого и глухого "царя" частоколом разнообразных кризисов с провалами. Уверен, что между собою расейские "элитчики" об этом говорят. И им это непременно говорят с Запада.

Игра практически беспроигрышна. И безрискова для играющих. Ибо ближайшее окружение Путина, которое в случае его падения отправится на разделку и на показательную расправу, опасности не видит и ничего не предпринимает. И Сечин, и Золотов, и Бастрыкин, и Шойгу, и Чемезов, и Нарышкин, и Иванов-филолог, и Ротенберг, и Ковальчук. (Весь кооператив "Озеро"). Все - они тоже утратили чувство реальности и бредут на бойню, даже не сознавая этого. В добрый путь!

Еще раз обращаюсь к силовой "серятинке". К тысячам полковников и тех, кто чином пониже. Все, ребята, вы лишены внятного руководства и тоже дрейфуете к страшному концу. Ибо когда ВВП свалят, и на его место усядется Кудрин, вас пачками будут хватать и судить. Как "опричников кроваво-коррупционного режима". Показательными расправами над вами новая, прозападная власть-компрадор прикроет демонтаж РФ. Разом с раздачей ее земель соседям.

Думайте, силовички, думайте. Да нас слушайте...

Максим Калашников

Tags: мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments