sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионные изменения

Пенсионные изменения были восприняты россиянами тяжело, но они были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, самым напряженным и наиболее тяжелым моментом в работе правительства было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. При этом чиновник признал, что не рассчитывал на то, что дискуссии в обществе по этой теме будут проходить так сложно.


«Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Вице-премьер подчеркнул, что и сейчас прекрасно понимает, что «это все равно нужно было делать».

Как пояснил министр, пенсии необходимо было повышать, а в бюджете нельзя было изыскать необходимые для этого средства без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Более того, параметры пенсионной системы сложились еще в середине прошлого столетия и требовали донастройки, уточнил он.

Также Силуанов обратил внимание, что все страны двигаются по пути изменения возрастных критериев, что дает возможность улучшать условия жизни пенсионеров.

Между тем, с января 2019 года в России для людей старше 80 лет увеличился размер пенсионной надбавки — теперь она составляет 5334 рубля. По данным Пенсионного фонда РФ, за минувшие двенадцать месяцев эта выплата выросла на 400 рублей.

В начале октября президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство с учетом предложенных им поправок. Документ предполагает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию, теперь составляет 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.

Как позже пояснил глава Минтруда РФ Максим Топилин, индексация пенсий будет происходить один раз в год до 2024 года. При этом в 2019 году выплаты вырастут на 7%, а с 2020 года они будут увеличиваться более чем на 6% в год, рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Ссылка.

Оттоптались над народом по полной, а теперь ещё и куражатся. И не мне одному видится, что "самый напряженный и наиболее тяжелый момент" ещё не наступил. Впрочем, как могут поступать оккупанты с захваченной страной? Да только так. Скажете, не оккупанты? А когда у людей в кармане по несколько паспортов вражеских государств, то кто они - наши сограждане? Судя по их действиям - насланная врагом армия оккупантов.

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments