sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Милый зайчик каннибал

Хищная натура зайцев впервые попала в объективы скрытых камер

Канадским натуралистам и биологам повезло снять на видеокамеру поедание падали Американскими беляками. Данный вид семейства зайцевых обитает преимущественно в лесной местности на северо-западе Канады.


Оказалось, что дикие пушистики скорее всего по причине скудного привычного рациона в зимний период времени года готовы восполнят необходимые запасы полезных веществ из трупов своих сородичи и иной падали.


Обычно Американские беляки употребляют в пищу листья, траву, веточки, стебли и хвою. Биологи целенаправленно на протяжении нескольких лет размещали в округе трупы животных, которые находились под прицелом скрытых камер и датчиков, реагирующих на движение.

video.nationalgeographic.com/video/animals-source/00000168-3e44-d3cc-a1e8-7ecf3aa00000

Исследователи отмечают, что с мая по август зайцы обходили падаль стороной и никакого интереса к ней не проявляли. Но с приходом холодов их предпочтения менялись. Ранее ученым удалось доказать наличие наклонностей хищника у коров и белохвостых оленей. Первые и вторые разоряли птичьи гнезда в моменты голодания.

И тут вопрос: у людей также как у животных или же у животных, так же как и у людей? Когда найдется серый зайчик, готовый свергнуть льва?

Ссылка.

Tags: интересное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments