sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Макрон готовится к кровопролитным боям

Президент Франции санкционировал выдачу полиции автоматического огнестрельного оружия.

В прошлую субботу полицейские подразделения вновь не смогли обуздать порыв «желтых жилетов», и те проложили себе путь на Елисейские поля к Триумфальной арке. Манифестантов удалось с трудом разогнать только с помощью сверхмощных водометов и гранат со слезоточивым газом.


Однако впервые полицейские на Елисейских полях были вооружены боевыми полуавтоматическими винтовками «Heckler & Koch G36» с магазинами на 30 патронов. Это означало готовность власти применить огнестрельное оружие против невооруженных граждан. И было расценено, как раскручивание кризиса с законом и правопорядком во Франции. Бывший министр новоявленный философ Люк Перри уже призывал расстреливать нападающие на полицейских «желтые жилеты».

Участники демонстрации сразу отметили, что автоматы раздали обычным полицейским по борьбе с демонстрантами. Это не были специализированные вооруженные подразделения, обученные применению оружия на городских улицах, такие как Антикриминальная бригада.

Поэтому был сделан вывод, что правительство решило лишь попугать манифестантов. Но не было никакой гарантии, что какой-нибудь полицейский не запаникует и не даст очередь по окружающим его людям. Движение «желтых жилетов» потребовало объяснений от властей.

Народ настолько возмущен тем, что страной правит столь ничтожная личность как Эммануэль Макрон, что отвергает все его инициативы по налаживанию диалога. Проблема в том, что Макрон прислушивается лишь к мнению близкой к нему маленькой группы экспертов.

Ссылка.

Tags: Европа, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments