sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

При взрыве на трубопроводе с горючим в Мексике погиб 21 человек

По данным местных властей, 71 человек пострадал

По меньшей мере 21 человек стал жертвой взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго в Мексике в пятницу вечером (утро субботы мск). Об этом сообщил в Twitter губернатор региона Омар Файяд.


"Я нахожусь на месте происшествия в Тлауэлильпане, - говорится в записи. - К настоящему времени сообщается о 21 погибшем и 71 пострадавшем. Я поддерживаю связь с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, чтобы оказать помощь пострадавшим семьям".

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы оказать помощь раненым и поддержать семьи тех, кого затронуло случившееся", - заявлял Файяд райнее.

Взрыв и пожар произошли в пятницу вечером (утро субботы мск) на месте нелегальной врезки в трубопровод в районе Тлауэлильпана в момент, когда там находились десятки людей, занимавшихся сбором топлива. Справиться с огнем к настоящему времени не удалось. Власти города Мехико направили в Идальго четыре вертолета с врачами для оказания помощи пострадавшим.

Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

"Призываю все правительство оказать помощь людям на месте [происшествия]", - написал глава государства в Twitter.

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям начала работу в связи со взрывом на трубопроводе, сообщил в Twitter министр общественной безопасности и защиты граждан Альфонсо Дурасо. "В связи с чрезвычайной ситуацией из-за взрыва трубопровода в Тлауэльлипане в Идальго немедленно начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшему населению", - указал он.

Ранее компания Pemex сообщала, что пожарные расчеты не могут справиться с огнем. "Pemex продолжает заниматься взрывом из-за нелегальной врезки в Тлауэлильпане, Идальго, - сообщается в Twitter компании. - На месте [происшествия] находятся две машины с установками пенного пожаротушения, специально подготовленные сотрудники компании и генеральный директор Октавио Ромеро".

Власти Мексики с конца прошлого года начали активно бороться с хищениями горючего, привлекая к решению этой задачи вооруженные силы. К 7 января несколько тысяч военных заняли шесть нефтеперерабатывающих заводов государственной нефтегазовой компании Pemex и несколько топливных терминалов. Решение правительства отказаться от использования трубопроводов для транспортировки горючего привело к резкому снижению объемов перевозки и, как следствие, дефициту топлива в ряде регионов, в том числе и в столице.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12,5 тыс. нелегальных врезок в трубопроводы Pemex, на 45% больше, чем за тот же период 2017 года. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд песо (более $3 млрд) в год.


Ссылка.

Tags: за рубежом, криминал, стихия
Subscribe

  • Иран пообещал отомстить «сионистам» за диверсию на ядерном объекте

    Иран обвиняет Израиль в воскресном инциденте на ядерном объекте в Натанзе и обещает отомстить, передаёт сегодня, 12 апреля, государственное…

  • Закрытие маршрута

    На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию, заявил РИА Новости…

  • Перемещения

    Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments