sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки. Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.


Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.

И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики.

Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

Ну да, у нас есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести вслух это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?

Михаил Поляков

Tags: власть, криминал, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments