?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует много электрических велосипедов в различных ценовых диапазонах – обычно от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч долларов. Но есть и такие экземпляры, которые продаются по цене в 7-8 тыс., и двухколесный Greyp среди них – безусловный лидер. Это яркий пример мощного и мобильного спортивного велосипеда, обладающего всеми качествами внедорожника.


История успеха компании Rimac Automobili, разработчика линейки двухколесных спорткаров Greyp, началась тогда, когда хорватский изобретатель Мэт Римак превратил BMW E30 1984 года выпуска в автомобиль на электротяге. После этого он открыл в Хорватии собственную компанию и создал мировую сенсацию – электрокар Concept_One, представленный на автосалоне во Франкфурте в 2011 году и побивший в последствии все мировые рекорды скорости.

Столь мощная заявка о себе привлекла колоссальное количество инвестиций. В частности, технологии Rimac Automobili заинтересовали такого гиганта, как Porsche – компания решила инвестировать в совместную разработку будущего Bentley 18,7 млн. евро. Помимо этого, Rimac работает с Pininfarina, производит аккумуляторы для Jaguar E-Type Concept Zero и электродвигатель для Aston Martin Valkyrie. А еще в ближайших планах – выпуск ограниченной серии Concept_Two в количестве 150-ти штук. Электромобиль будет развивать максимальную скорость в 415 км/ч и выйдет в продажу с ценником в 2,1 млн. долларов.

Электробайк Rimac Greyp G12S (текущая версия) также впечатляет своими техническими характеристиками. При весе в 45,5 кг и мощности в 12кВт он способен развивать скорость до 70 км/ч и проезжать по 130 км без подзарядки. Его каркас изготовлен из стальных (25CrMo4) бесшовных труб. Аккумулятор емкостью 2 кВт*ч приводит в действие прямой привод с мотором BLDC, оснащенным неодимовыми магнитами. Среди других характеристик:

• коробка передач: Schlumpf Drive

• шины: MAXXIS HOOKWORM

• передняя подвеска: Rockshox Boxxer rc

• задняя подвеска: Rockshox VIVID R2C

• тормоза: Shimano Saint

Все это продается сейчас по цене около 8,1 тыс. долларов, что не есть дешево. Новый Greyp G6 должен дебютировать в Хорватии близ Загреба 15 марта текущего года. Эта версия выйдет в продажу, сопровождаемая специальным ПО для смартфона. Ожидается, что он будет еще мощнее, а поездки на нем – еще более адреналиновыми, чем на G12S.


В тизерном видео на стойке руля заметен нетипичный для велосипедов девайс — камера в окружении ряда датчиков и крепление для подключения смартфона. Разработчики называют эти систему eSTEM, но пока не рассказывают о том, как именно будет функционировать этот «интеллектуальный модуль».

Предполагается, что устройство будет управлять встроенным гироскопом, а также контролировать бортовою видеокамеру. Также оно будет отвечать за навигационные функции. Посредством смартфона пользователь сможет удаленно включить байк, задействовать камеру или перенастроить режим работы.

Что касается технических характеристик привода новинки, то ожидается что они будут несколько превосходить предыдущую модель. Таким образом, цена на новую версию может оказаться выше, чем у G12S. Так или иначе, узнать все подробности можно будет 15 марта – ждать осталось совсем не долго.

Ссылка.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner