sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Опасное чудо: «Боинг» случайно превысил скорость звука

Стихийные явления зачастую случаются неожиданно, и хорошо, когда они заканчиваются без жертв, как это случилось с британским самолетом «Боинг».


Одно из европейских изданий сообщило о том, что во время рейса Лос-Анджелес – Лондон пассажирский «Боинг 787», принадлежащий британской авиакомпании Virgin Atlantic, попал в мощнейший воздушный поток, что привело к потрясающему эффекту – лайнер пролетел некоторое время со скоростью, превышающей скорость звука.

ЧП произошло на высоте 11 километров, где, попав во власть стремительно несущихся воздушных масс, «Боинг» развил скорость в 1285 км/ч, в то время как на этой высоте скорость звука обычно составляет 1062 км/ч. При этом, крейсерская скорость данной модели составляет 902 км/ч, а максимальная – 956 км/ч.

Неожиданная «помощь» природы позволила пассажирскому лайнеру прибыть в пункт назначения на 48 минут раньше графика.

Чудом в этой ситуации можно назвать то, что превысив свою максимальную скорость на 30%, конструкция лайнера выдержала перегрузку и рейс завершился благополучным прибытием в конечную точку маршрута.

Возможно, такие явления случались и с другими самолетами, но мы не знаем об этом только потому, что им повезло не так сильно, как «Боингу», о котором мы рассказали.

Ссылка.

Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments