sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Взвод африканских солдат промаршировал по улицам Омска в День защитника Отечества

Взвод ангольских и конголезских курсантов в российском зимнем камуфляже прошел парадным маршем по Соборной площади Омска 23 февраля. Экзотические участники парада, приуроченного к Дню защитника Отечества, привлекли внимание горожан и пользователей соцсетей.


«Теперь можно спать спокойно. Враг не пройдет. А если и пройдет, то сдохнет со смеху», «Новый призыв?», «Ну, так омичи косят, вот набрали африканцев», «Над традициями, конечно, смеяться нельзя! Но кажется, что они все хромают», — пишут под роликом комментаторы в группе «Омск Live» во «Вконтакте».

Некоторые зрители, впечатленные специфическими строевыми приемами, принятыми в армии Анголы, отметились более жесткими и язвительными замечаниями. Их, в свою очередь, упрекают другие горожане: «Товарищи омичи! Вы что такие злые? Такие комментарии читаешь и ужасаешься! Пацаны из другой страны показали свою культуру, уважение к ним нужно проявить, у всех военных своя строевая!»


Как поясняет издание ngs55.ru, речь идет о курсантах спецфакультета бронетанкового института, приехавших в Омск из Анголы и Конго. Именно представители Анголы прошли по площади с притопываниями и пригибаниями под строевую песню на португальском. Конголезцы пели на французском и маршировали не столь экзотично.

Ссылка.

Tags: армия, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments