sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Дикая история о цыганском рабстве

«Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били постоянно, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, ушел, километров 100 прошел, наверное, они меня поймали опять».


Прочитал сегодня статью у «Телеканала 360» о жителе Амурской области, который после неудачных поисков работы остался в Ставропольском крае и там его «приютили цыгане». Первые полгода мужчина жил в гараже, куда ему был проведен свет…

Сам Владимир несколько раз пытался сбежать, но первые попытки заканчивались избиением.

«Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били постоянно, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, ушел, километров 100 прошел, наверное, они меня поймали опять. Связи, друзья, народу много ищет. Второй раз попытался — не получилось. Третий раз они меня избили, разбили мне все лицо», - цитирует телеканал 360.


Более месяца назад ему удалось сбежать, прихватив с собой телефон и немного наличных, но паспорт остался у цыган. Мужчина более месяца шел пешком и смог добраться до Южного Урала где обратился в правоохранительные органы.

«Поступил звонок от гражданина, который движется по трассе М5, замерзает, что у него отсутствует обувь, что он идет издалека и не имеет при себе денежных средств, просит оказать ему помощь. В районе 1740-го километра на обочине дороги был обнаружен мужчина 1983 года рождения, который обогревался у костра, находился в одежде не по сезону, в обуви без подошвы, без головного убора», - рассказал полицейский.

Кульминация статьи заключается в том, что мужчина планирует и дальше идти пешком до дома, где его никто не ждет – родственники давно забыли о нем и он им не нужен. Относительно рабства мужчина пояснил, что никаких заявлений писать не будет, а те кто там остались – сделали это по собственному желанию. Сотрудники полиции установили его личность по отпечаткам пальцев, ранее он был судим за кражу, но в настоящее время это уже в прошлом.

«Сейчас проводится разбирательство. Думаю, если у него будет желание, пойдет дальше. Окажем помощь с нашей стороны», - это полицейские прокомментировали дальнейшие действия.

Во всех отношениях дико странная история. Вроде был в рабстве, но претензий не имеет. На месте журналистов взял бы у данного товарища адрес и отправился в Ставропольский край к той самой семье, что приютила. А то как-то однобоко все выглядит.

Как можно не иметь претензий к рабству в 21-ом веке? Да и зачем дальше идти пешком?

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments