sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Якутии запретили брать на работу мигрантов

Запрет региональных властей распространяется на 33 вида экономической деятельности.

В Якутии мигрантам теперь нельзя возить пассажиров, строить, учить и лечить. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий иностранным гражданам, действующим на основе патента, работать по 33 направлениям экономической деятельности.


В число запрещенных для деятельности мигрантов областей попали сельское хозяйство, лесное хозяйство, охота, обрабатывающее производство, строительство, торговля, транспорт, гостиничный бизнес, недвижимость, наука, образование, здравоохранение, социальные услуги.

Запрет введен на 2019 г. Предприятиям из перечисленных отраслей дали три месяца, чтобы уволить иностранных сотрудников, работающих по патентам. Руководство Якутии также установило наивысшую по России стоимость патента для мигрантов. Кроме того, в регионе снижены квоты на работу.

МВД Якутии уже завершило первый этап проверок, связанных с нелегальными мигрантами. Сотрудники ведомства проверили около двух тысяч иностранных граждан, выявив 230 административных нарушений миграционного законодательства. Итогом стало выдворение из РФ 20 человек.

Все это стало ответом властей региона на резонансное преступление в Якутске: выходца из Киргизии обвиняют в похищении и изнасиловании женщины.

Ссылка.

Tags: мигранты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment