sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

На Украине за фальсификации на выборах судят, у нас – награждают…

Как это ни горько говорить, но мы потеряли Украину – и потеряли надолго. Что же, в нашей совместной многовековой истории это уже бывало. Поэтому надо признать данность и жить дальше. Надо наконец забыть бредовые идеи "нам нужна вся Украина", позволяющие уходить от ответственности и принятия судьбоносных решений. Как это было весной 2014 года.


Пора осознать, что главной целью России на постсоветском пространстве остается Большая Новороссия от Харькова до Одессы. И эту проблему все равно придется рано или поздно решать. Нынешнее руководство РФ на это не способно, и ждать от него какой-то разумной политики на украинском направлении не приходится. Но нынешние кремлевские сидельцы не вечны, все равно им на смену придут другие люди.

И теперь о выборах... Вчера, невзирая на все мое негативное отношение к нынешней Украине, я по-хорошему позавидовал украинским избирателям. Я далек от мысли, что эти выборы президента Украины – эталон. Но по сравнению с российскими они – большой прогресс. По сравнению с российской государственной системой фальсификации выборов, с той мощью административного ресурса, которую российская власть бросает на обеспечение нужных результатов голосования, украинские нарушения схожи с невинными детскими шалостями.

На Украине может быть второй тур, у нас – нет.

И больше всего меня поразила краткая фраза из официальных сообщений с Украины – Генпрокуратура возбудила там 39 уголовных дел в связи с нарушениями в ходе голосования.

Такое в нашей стране невозможно. У нас организаторы и исполнители фальсификаций, наоборот, удостаиваются поощрений и премий. И если на Украине миллионы людей верят, что избирательным бюллетенем они могут решить свою судьбу, то в России таких идеалистов остается все меньше и меньше.

И, как бы это ни казалось кому-то странным, но подобная ситуация является мощнейшим фактором агитации за самостийность Украины, агитации против России. И это способствует консолидации украинцев, враждебному отношению к нашей стране.

Увы.

Виктор Алкснис

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments