sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Богатые едят хлеб, а бедные - дерьмо

Герман Стерлигов в очередной раз удивил общественность, в своем Instagram он заявил об открытии магазина для бедных. Натуральный хлеб там продают за 440 рублей.

«Дорогие мои бедняки! […] Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных — 440. Нормально? Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье», — написал Герман Стерлигов по случаю открытия магазина "для бедных".


Ну не знает человек, сколько стоит в Москве хлеб. Есть в России счастливые люди, которым все равно, десять рублей, сто или тысяча. Вот без разницы. От миллиона хорошо понимают, а в мелочи не разбираются.

И беда не в том, что есть такие богатые люди, а в том, что много бедных, которым даже разница между 10 и 11 рублями существенна. И таких множество.

Богатые люди искренне полагают, что их богатство - это награда за таланты и трудолюбие. И надеются, что потихоньку богатея и богатея они увеличивают процент богатых и, соответственно, уменьшают процент бедных.

А бедные столь же искренне считают, что из их 10 и 11 рублей складывают миллионы немногих счастливцев. И что сколько б они дальше не богатели, а бедных меньше не становится.

Это условие такое - для того, чтобы были богатые, нужны бедные, причем бедных должно быть раз в сто больше.

И у этих богатых даже хлеб другой, натуральный.

А бедные едят дерьмо вместо хлеба, им и так сойдет. Хотя можно по 440 рублей покупать у Стерлигова. А что, недорого совсем...

Анатолий Баранов

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments