sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Екатеринбурге установили два «надгробия Владимира Путина»

Активисты «Бессрочного протеста» установили в Екатеринбурге два «надгробия Владимира Путина». Одно — у мэрии города, второе — возле станции метро «Площадь 1905 года», сообщается в группе «Бессрочного протеста» в Екатеринбурге.


Вечером 21 апреля полицейские задержали активиста Михаила Клюкина из-за установки «надгробий». По данным «ОВД-инфо», после беседы его отпустили из полиции, выдав повестку на 23 апреля. Еще один активист Максим Корченкин также получил повестку.


The Insider попросил представителя «Бессрочного протеста» рассказать о смысле этих акций: «Первую подобную акцию придумал активист Карим Ямадаев из города Набережные Челны. Он как раз её в Набережных Челнах и провёл, и получил самоё максимальное наказание в виде 28 суток административного ареста. Ямадаев, правда, не участник Бессрочного Протеста, хотя поддерживает дружескую связь с активистами бессрочки в Набережных Челнах. В итоге идею переняли из-за оригинальности и неадекватной реакции властей. Смысл в акции закладывается разнообразный — всё зависит от сообщения, который доносит активист установкой надгробия».

Первое «надгробие Путину» установили в марте в Набережных Челнах. Двоих активистов «Бессрочного протеста», участвовавших в акции, отправили под административный арест.

В апреле еще два «надгробия» были установлены в Петербурге.

Анна Красноперова

Tags: общество, протест
Subscribe

  • Солидарность

    "Сенатор" Косачёв назвал нытьем недовольство людей, кого власть жестко кинула с отдыхом в Турции. Нужно проявлять гражданскую солидарность - зачем…

  • Антикризисное послание Путина

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обозначил одну из главных тем грядущего послания Федеральному собранию его шефа: «Надо компенсировать то…

  • Главное противоречие России, победившей СССР в холодной войне

    Сегодняшняя Россия заключает в себе гигантское противоречие. С одной стороны, это страна, которая наследует советскую риторику, символику, ядерное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments