sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Мексиканские солдаты задержали американских и отобрали у них оружие

В Пентагоне задумались о пересмотре правил работы на границе с Мексикой после того, как двое военнослужащих Армии США были задержаны мексиканскими военными и отдали им табельное оружие. Об этом сообщает Washington Examiner.


Инцидент, произошедший 13 апреля, стал первым в истории событием такого рода. Как сообщили представители северного командования (NORTHCOM), двое американских солдат сидели в машине пограничной службы на территории США, но южнее пограничного барьера. Шестеро военнослужащих Вооруженных сил Мексики с автоматами FX-05 Xiuhcoatl задержали их и допросили, при этом забрав у одного из американцев пистолет Beretta M9.

Как отмечают в ведомстве, разбор этого случая «поможет модифицировать инструкции, которые получают военные» для подобных случаев. Впрочем, во время встречи с мексиканцами американские военные действовали так, как их учили, и пытались свести конфликт на нет. Недопонимание возникло из-за того, что их машина не была маркирована, а испанским языком владел лишь один из них.

Двое задержанных солдат — одна из 150 команд, наблюдающих за границей Мексики и США. В феврале Пентагон отправил туда несколько тысяч военнослужащих, чтобы усилить противодействие нелегальной миграции.

Ранее в апреле стало известно, что Министерство обороны США предоставило три контракта на строительство стены на границе с Мексикой на общую сумму в 986 миллионов долларов.

Ссылка.

Tags: США, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments