sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Убившая хозяина «самая опасная в мире птица» найдет нового владельца

В американском штате Флорида убившую владельца-фермера крупную нелетающую птицу казуар выставят на аукцион. Об этом сообщает издание Metro.

Птица убила Марвина Хайоса (Marvin Hajos) 13 апреля на его ферме в городе Гейнсвилл. Предположительно, животное напало на американца, когда тот зашел к нему в клетку, чтобы покормить. Спасатели считают, что 75-летний мужчина поскользнулся и упал, что спровоцировало казуара. Он нанес владельцу смертельный удар когтями.


Позже стало известно, что последним желанием Хайоса было оставить казуара в живых и продать на аукционе вместе с сотней других экзотических животных с фермы: лемурами-вари, попугаями ара, игрунками и страусом эму.

Аукцион пройдет в воскресенье, 28 апреля.

Казуары считаются самыми опасными в мире птицами. Из ныне живущих по размерам их обходят только страусы. Рост казуаров может достигать двух метров, а вес — 60 килограммов. У этих птиц острые когти, длина которых нередко доходит до 10 сантиметров. Согласно законам штата Флорида, их можно содержать только в специально оборудованных клетках.

Ссылка.

Tags: природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments