sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Власти зря утешаются затишьем"

"Я говорил в одной беседе, что когда начнут применять статью о неуважении, то начнут непременно с Путина, с нецензурной брани и с какого-то молодого парня, далекого от Москвы. Так и произошло в тот же день. Приучают помаленьку. Так что это было не пророчество, а банальность", - пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook.


"Отсутствие серьезных протестов по поводу этих идиотских законов объяснимо. Во-первых, они идиотские. И предполагаю, что даже в нашем Конституционном, извините, Суде они могут не устоять, попытайся власть применить эти законы в ситуации очевидного политического преследования.

Во-вторых, закон сам по себе сущность для людей абстрактная. Для протеста нужен образ несправедливости закона, а несправедливость требует жертв. Неслучайно закон об ограничении усыновлений вызвал мощный протест. И неслучайно протестующими он был назван именем ребенка. Это был ясный образ невинной жертвы.

Так и в данных случаях, особенно про оскорбление говорю. Когда общество почувствует несправедливую жертву и встанет на дыбы – непредсказуемо. Поэтому власти зря утешаются затишьем и тихой сапой приучают к применению закона. Что запустит бунт – всегда непредсказуемо".

Георгий Сатаров

Tags: законы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments