sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Короля играет свита

Да, Путин - он как бы главный. Директор конторы, в которую превращено приватизированное его командой российское государство. И от Путина многое зависит - все это так.

И сырьевая экономика, и вертикаль власти, где "все за одного, один за всех" - продукт деятельности Путина.


Но все-таки Путин не один все это придумывал и строил.

Есть ещё начальники участков воровского строительства, прорабы, рабочие, охрана стройки. Пора уже вспоминать и про них. Пора вытаскивать чиновников из их зоны комфорта.

Пора вспомнить, что кроме Путина есть еще Госдума - законодательная власть, которая и принимает все губительные для страны законы. Кто из депутатов за эти законы голосует? Пора называть и их.

И еще пора вспомнить, что за того же Путина большинство нашей страны голосовало целых четыре раза! Да, были приписки, фальсификации, но большинство было за Путина совершенно точно.

И за Единую Россию, которая контролирует Госдуму, принимая все разрушительные законы - за нее и ее одномандатников тоже кто-то голосовал. Иначе как бы она получила "контрольный пакет" в Думе?

Поэтому надо вспомнить и про своих друзей, родственников – не они ли помогали всей этой компании, начиная от Путина и заканчивая мелкими сошками его системы, лихо царить в стране в обмен на мелкие подачки?

С Путина вины никто не снимает, ни в коем разе.

Просто надо помнить и о других.

И еще надо помнить старую мудрость, которая гласит, что короля играет свита. А также высказывание одного умного человека: "за каждым троном есть нечто большее, чем король".

По мотивам Владимир Тимофеев

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment