sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

Администрация президента России обратилась к федеральным телеканалам с рекомендацией «не слишком хвалить» избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написал «Проект» со ссылкой на источник в Кремле.

По словам собеседника издания, на российском ТВ выходили сюжеты, которые были «излишне комплиментарными» по отношению к Зеленскому. В Кремле пока не понимают, чего ждать от нового украинского лидера, и сочли такие оценки журналистов «перебором».


Когда были даны эти инструкции, не уточняется, но «Проект» проанализировал последние выпуски передач на федеральных каналах и заметил момент, когда позиция ведущих изменилась. Так, авторы текста обращают внимание: если 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев отзывался о кандидате в президенты Украины от партии «Слуга народа» крайне положительно, то в день проведения второго тура он был более сдержан. Аналогичное изменение риторики журналисты издания заметили в сюжетах программы «Время» на "Первом канале".

Добавим, что премьер-министр Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков были очень осторожны в своих оценках фигуры Зеленского. Так, последний заявил, что Владимир Путин будет выстраивать линию российско-украинских отношений «именно на основании конкретных заявлений и действий» нового украинского лидера. «Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений», — цитирует ТАСС заявление Пескова, сделанное 24 апреля.

21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. Поддержку 73, 22% населения получил кандидат от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский.

Юлия Сорокина

Tags: СМИ, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment