sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Мы будем жить, как в Рабских Вымиратах, а Матвиенко измерит, насколько мы счастливы

Не так давно спикер Совфеда побывала в Арабских Эмиратах, откуда привезла весьма ценные идеи и с помощью их решила снова постебаться над россиянами.

Рассказываю, как это было. Валентина Ивановна очень любит разъезжать по странам, где люди живут хорошо. Именно люди, а не спикеры Совфедов, нефтяные магнаты, премьер-министры и иже с ними.


Благой картиной народного довольства Валентина Ивановна настолько воодушевляется, что решает применять подобный опыт и в России. Так случилось и на этот раз.

Выступая перед участницами конкурса "Лидеры России", Валентина Ивановна выдала уникальный спич, на который может решиться лишь безмерно отважный или столь же безмерно глупый человек. К какому именно типу относится Матвиенко, думаю, каждый решит для себя сам.

"Вот вы знаете, что меня поразило в Арабских Эмиратах? Там существует настоящее министерство счастья. Я была удивлена и спросила, как это, собственно, работает? Когда я вернулась в Россию, то решила попытаться вбросить эту тему в общество, хотя и понимала, какой нещадной критике граждан сейчас подвергнусь. Но я считаю, что нам все-таки стоит перенять этот опыт и постараться каждый год подсчитывать, насколько люди стали счастливее в результате наших решений и наших действий. Выводить, так сказать, ежегодный индекс счастья россиян".

Занавес.

Вот вы представляете себе, насколько отважным человеком надо быть, чтобы в стране, где 19 миллионов уже за чертой бедности, а остальные неумолимо к этой черте влекомы центробежной силой, предложить измерять индекс счастья?

Неужели Валентина Ивановна действительно не отдает себе отчета в том, что этот пресловутый "индекс", если такая ахинея будет действительно внедрена, уведет счетоводов в глубочайший минус.

Особенно, если учитывать все эти пенсионные реформы, повышение НДС, мусорный грабеж, репрессивные законы Клишасов и остальную деятельность правительства, формирующую полноту нашего счастья.

Больше всего меня поразило, с каким жаром Валентина Ивановна ссылается на счастливую жизнь арабов. Тех, которые никогда не станут работать на неприличной черной работе.

Зарплата ниже 4 000$ у них считается унижением, на работу с такой грошовой оплатой араба калачом не заманишь. А ведь 4 000 долларов - это около 260 000 рублей. Много кто у нас смеет рассчитывать на такой заработок?

Что касается арабских пенсионеров, то размер их пособия по старости составляет не менее 80% от суммы последней заработной платы. А выйти на пенсию можно, отработав всего 25 лет.

И это только основные моменты. Я уже не упоминаю о бесплатном образовании, бесплатной медицине, выделении бесплатной земли мужчинам старше 21 года и приятном бонусе в виде 150 000$, которые государство переводит на счет рожденного младенца...

В то время, как у нас некто господин Кудрин даже в страшном ночном кошмаре не может допустить мысли о том, чтобы доходы от нефти пошли на выплаты пенсий или пособий семьям с детьми.

"Нефтяные доходы на сегодняшний день не могут служить основанием для социальных расходов", - сумничал как-то глава Счетной палаты.

В ОАЭ, если Валентине Ивановне пока еще это неизвестно, государство действительно уважает своих граждан. И происходит это на деле, а не в виде пустомельства с экранов зомбоящиков. Там народ - это власть. А у нас народ - это сырье, "вторая нефть", рабы, биомасса, ресурс. Все, что угодно, только не люди.

А если не люди, то зачем нам уважение или достаток? Ресурс необходимо просто выработать до отказа, ему не нужна качественная медицина, образование, высокие пенсии.

Самое лучшее, что может сделать гражданин России - отработать свое на олигархов и сразу лечь в гроб. Если сразу в гроб не получилось, иди "отдыхай" на пенсии и не вякай, что она маленькая. А то и эту перестанем платить.

Описывать реалии российской жизни можно часами, но стоит ли? А Валентине Ивановне Матвиенко следует осознать, что сравнивать Россию и ОАЭ не придет в голову даже пациенту Кащенко, настолько уж различия очевидны.

А та страна, которую вы и подобные вам для нас построили, пока что можно смело назвать только Рабскими Вымиратами.

Ссылка.

Tags: власть, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments