sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Черные слуги" революций

В России никогда не реформировали снизу, а всегда реформировали сверху. Такова историческая традиция. От Бориса Годунова до Бориса Ельцина и его преемника. Советская власть реформировала жестко пока не застоялась и как следствие - развалилась. Однако, у каждой революции были свои "черные слуги".


Николая II отстранили от власти в результате предательства и Временное правительство пало аналогично. Советская система была демонтирована сверху, а не снизу. Михаил Сергеевич Горбачев - это "отец" колониального капитализма на постсоветском пространстве, а Борис Николаевич Ельцин был его партнером - продолжателем.

Падения России в результате предательства - это традиция, если обращаться к статистике. Петр III и Павел I, загадочно исчезнувшие из политики и жизни Александр I и Александр III, Николай II вместе с семейством, предательское падение Советов через 73 года. Разины и Пугачевы в российской истории не выигрывали, а предатели в высших эшелонах как правило добивались поставленных целей.

Дело вот в чем. Пока Михаил Горбачев, его соратники и партнеры официально не названы своими настоящими именами никакого процветания на этой территории не будет по закону логики. Первое правило в политике - это отделить смыслы, второе - придать смыслам форму. Колониальный капитализм так и останется "моделью развития", если вещи своими именами не называются. "Овечек" просто гоняют по лугу.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

  • О чём контейнеровоз «Ever Given» предупредил НАТО?

    В то время, пока несчастный египетский бульдозерист в одиночку откапывал нос судна, в мире происходили достаточно интересные события. США опять…

  • Выборы Ельцина были оплачены из бюджета

    Новая книга Михаила Зыгаря "Все свободны" о президентской кампании 1996 года развенчивает ещё один расхожий миф, накрепко укоренившийся в мозгу…

  • 60 лет назад мы поехали!

    Сегодня 12 апреля 2021 года. День Великого триумфа Советской страны и такого же великого позора новой России. День Гагаринского старта я не помню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment