sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Выплаты учителям Сарова в один рубль проверят в прокуратуре

Скандальная история со стимулирующими выплатами для учителей в один рубль в месяц в музыкальной школе Сарова вызвала широкое возмущение общественности. Секретарь саровского отделения партии "Единая Россия" Сергей Жижин попросил прокуратуру выяснить, эффективно ли расходовались предназначенные для школы средства.


Несколько надбавок в размере одного рубля каждая, в частности, выплатили учителю за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных музыкальных конкурсах и отчётных концертах.

Расщедрившийся руководитель заведения подчеркнула, что не нарушает закон, когда начисляет педагогам по одному или два рубля за труд. По рублю за победу каждого ученика - это более чем достаточно, - сочли и в городской мэрии. Там отметили, что надбавка в один рубль - "это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты".

Сергей Жижин в свою очередь не считает такой подход правильным, - сообщает издание newsnn.ru. По его мнению, может быть две причины случившегося. Первая – деньги со счета, предназначенного, в том числе, для стимулирующих выплат, могли быть неэффективно израсходованы. Вторая – средства были потрачены целевым образом, но на надбавки их просто не хватило.

Местные единороссы планируют обсудить внутри своей фракции и в социальном комитете городской думы Сарова дополнительные возможности для финансовой поддержки учителей. Как говорит педагог музыкальной школы, в течение двух лет преподаватели вообще не получали даже такие надбавки, поскольку директор школы заявила, что на них нет денег.

Директора учебного заведения уже уволили. Сейчас она находится под следствием - в отношение нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment