sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Наше правительство сильно беспокоит Гондурас, где МРОТ превышает российский более чем в 2 раза

Докатились… Если в России МРОТ (минимальный размер оплаты труда) составляет 11 280 руб в месяц, то в благословенном Гондурасе 9 443 лемпир в месяц (25 400 рублей).



Так и хочется патетически воскликнуть, не трожьте Гондурас руками! Вам еще плыть и плыть до уровня «гондурасовских» зарплат. При этом в нем есть и нефть и газ, но их хватает лишь для удовлетворения насущных потребностей страны. А также золото, медь, цинк и много чего другого.

Но их несомненным преимуществом является то, что там нет ни Медведева, ни Набиуллиной, ни Силуанова… Нет даже Путина и «Единой России» (вернее «Единого Гондураса»)! Однако минимальный размер оплаты труда превышает российский в 2 раза. Помнится, совсем недавно единороссы предлагали обогнать по уровню жизни Португалию… Смешно!

На данное время большинство россиян получает зарплату 15-20 тысяч рублей, что сопоставимо с беднейшими странами Африки. Но там хоть бананы растут на дереве и тепло. А из всей одежды можно носить набедренную повязку. У нас же зимой нужны хотя бы валенки, а летом калоши. А по свидетельству Росстата, треть россиян не может купить ботинки!

P.S. До чего довели богатейшую страну с умным и трудолюбивым населением либералы, так что даже Гондурас является для нас недосягаемой целью!

Евгений Симаков

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments