sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Госдума – не место для дискуссий, а приют для экс-спортсменов?

Многие помнят Ольгу Глацких – ту самую бывшую спортсменку и чиновницу из Свердловской области, которая не просила молодежь рождаться. В недавнем своем интервью она назвала главную причину, по которой бывшие спортсмены находят свое пристанище на политической арене России:

«Все над ними смеются, но никто не понимает, какой стресс они испытывают после того, как заканчивают карьеру. Здесь государство идет к ним на помощь, беря спортсменов в свои структуры».


Да, так государство и должно поступать с бывшими спортсменами – давать им теплые места в Госдуме или Совфеде. А что, работа несложная, сиди себе да голосуй, как дяди «сверху» скажут – красота!

Глацких между тем уверена, что спортсмены легко справляются со своими депутатскими обязанностями. Сейчас мы в этом разберемся. Рассмотрим два примера.

Начнем с Антона Сихарулидзе – олимпийского чемпиона по фигурному катанию. Он заседал в Думе до 2012 года, но «государственную кормушку» мужчина не покинул до сих пор.

Антон сейчас является совладельцем компании «Газэнергосервис», которая как раз на момент пребывания его в депутатах, обзавелась хорошими друзьями из Газпрома. До того хорошими, что за один 2018 год они заключили с новоявленным бизнесменом Сихарулидзе госконтрактов на сумму 8 млрд рублей.

Получается, бывший фигурист за счет теплого места в Думе поднялся до сверхуспешного бизнесмена, живущего фактически за счет государства. Для него – успех безусловный и новый личный рекорд. А для избирателей? Представляя якобы их интересы в Думе, он для них не сделал ровным счетом ничего. Разве поделился свой спортивной славой с партией честнейших и достойнейших – ЕР. А та в ответ щедро поделилась с ним.

Артур Таймазов – боец вольного стиля, который после окончания карьеры тоже подался в большую политику. В спорте выступал он за Узбекистан и ни одной медали в копилку нашей сборной не принес. А вот депутатом стал уже российским, получив гражданство за рекордные полтора месяца.

Понятно, зарплаты в России повыше. Да и народ щедрый – может прокормить еще одного бесполезного депутата.

Злые языки говорят – возможно, брешут – что Таймазов неоднократно был замечен в компании узбекского вора в законе Бахтиера Кудратуллаева, но кого это волнует? Спорт и честь партии честнейших и достойнейших – превыше всего!

Как и полагается депутату, Таймазов имеет люксовый автомобиль за 7 млн. рублей и приличный доход. В 2016 году он заработал 36 млн рублей. Откуда появилась эта сумма – загадка. Никакого имущества он не продавал. Неужели подарок от друзей из Узбекистана, которым этот щедрый не менее, чем русский народ, депутат оказал какие-то братские услуги?

Кстати у депутата Кудратуллаева столь же успешная жена. В том же 2016 она заработала 14 млн. рублей – при этом род ее деятельности неизвестен. В следующих декларациях самого депутата от спорта она загадочно пропала, хотя о разводе с супругом ничего не известно. Возможно, тут какой-то иной развод, в современном смысле этого слова…

Однако когда жена пропала из деклараций, доход чиновника нормализовался и теперь составляет в среднем 4,7 млн в год.

Конечно, почти все действующие депутаты-спортсмены принадлежат к ЕР. Конечно, все они поддерживают инициативы властей. И всей своей дружной спортивной командой проголосовали за пенсионную реформу.

Однако какой странный все-таки способ поддержки бывших чемпионов. Брать их не в тренеры, не в воспитали юношества – а именно в политику, где они абсолютно бесполезны. Большинство из них не имеет никакого профильного образования. Выходит, Госдума и Совфед – это еще и некий роскошный собес, пансионат для бывших спортсменов, актеров и прочих звезд эстрады. Здесь можно за здорово живешь получать высокую зарплату, жить в казенном доме и кататься на дорогом автомобиле.

Ну, а законы, как известно, у нас пишут совсем в другом месте…

По материалам Баклажан

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments