sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Врачи требуют наказать главу Минздрава Скворцову за ложь о росте зарплаты по закону о «фейкньюз»

Прямо на наших глазах разгорается нешуточный скандал после того, как путинский министр здравоохранения Вероника Скворцова, председательствуя на итоговой коллегии Минздрава России, глазом не моргнув, сообщила о том, что с 2012 года рост зарплаты врачей составил 120%, достигнув 75 тысяч рублей.


Есть повод для ликования, по словам госпожи Скворцовой (в чьем ведомстве еще в 2014 году были выявлены злоупотребления и прямые хищения почти на миллиард долларов), и у остального медперсонала: так, по словам министра, у среднего и младшего медицинского персонала зарплата увеличилась на 92% (до почти 37 тыс. руб.) и на 227% (до 34,3 тыс. руб.), соответственно. Только вот незадача, врачи этого повышения не заметили. Так, например, по данным независимого профсоюза «Альянс Врачей» — средняя зарплата работника скорой, в Новгородской области не превышает 14 тысяч (!) рублей. А в Башкирии врачи получают на руки 18-22 тысяч рублей, в то время, как санитарки и медсестры еще меньше. Именно поэтому среди российских врачей родилась инициатива – привлечь госпожу Скворцову к ответственности за распространение заведомо ложных новостей, тем более новый закон, принятый «парламентом» это позволяет.

Напомним, что ранее министр Скворцова, которую считают бизнес-партнером и ставленницей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, ранее уже подвергалась насмешкам в сети за инсценировку спасения якобы случайной пассажирки, летевшей со Скворцовой одним рейсом в самолете.


Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment