sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Разгром команды Медведева – и секрет непотопляемости его самого

Команду, которую собрал Медведев на свой президентский срок с 2008 по 2012 год, последнее время преследуют сплошные неудачи. Изрядную часть приближенных нынешнего премьер-министра просто посадили или вынудили покинуть Россию. А он при этом – все премьер-министр!


Выходит, что Дмитрий Анатольевич собрал под свое крыло отпетых коррупционеров и они несколько лет правили страной. Но он сам, как жена Цезаря – вне подозрений! Если провести аналогию с нашим подлинно народным фильмом «Место встречи изменить нельзя», финал там должен быть таким:

– А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый! Всю банду за решетку, Горбатого – в замначальники тюрьмы!

В эпоху своего правления Медведев славился особо добрым отношением к бизнесменам. И многие его приближенные были выходцами из бизнес-среды.

Давайте вспомним основные действующие лица – и что с ними стало сейчас.

Алексей Улюкаев – министр экономразвития, коренное лицо в кабинете премьера Медведева. С 2016 года сидит с явной подачи Игоря Сечина якобы за взятку в 2 млн. долл. Приговор экспертов: «За такие суммы высших лиц в России не сажают».

Аркадий Дворкович – пока занимает важные должности. Например сидит на посту председателя совета директоров «Роснано». Но в феврале 2019 года стало известно, что Дворкович мог участвовать в «Аграрном лобби» – эта группа причастна к массовым повышениям цен на сельхозпродукты, а также к воровству 65 млрд. рублей через махинации с НДС. Так что судьба его под большим вопросом.

Ахмед Билалов – при Медведеве сенатор и вице-президент Олимпийского комитета, участвовал в отмывании денег, сворованных при строительстве олимпийских объектов. Ущерб составил примерно 300 млн. рублей. Как только прокуратура завела на него дело – уехал из России.

Михаил Абызов – совсем недавно был у всех на слуху. Сейчас его обвиняют в хищении 4 млрд. рублей и выводе их за рубеж. В свое время Абызов принадлежал к команде Чубайса, а потом перешел к Медведеву.

Братья Магомедовы – бизнесмены, чей крутой взлет произошел во время президентства Медведева и, считается, не без его участия: Магомедовых продвигал их старый друг Дворкович, правая рука Медведева. Обвиняются в хищении 2,5 млрд. рублей и организации преступной группировки. Сейчас сидят.

Наталья Тимакова – бывшая пресс-секретарь и особо приближенное лицо Медведева аж с 2008 года. Чуть не единственная, кого не затронула «прокурорская машина». Однако в 2018 году она ушла со своего высокого поста без объяснения причин, и трудно поверить, что ей ее непыльная работа просто надоела.

Как же так вышло, что команда Медведева была скомпрометирована? Ну, во-первых, они действительно коррупционеры, укравшие миллиарды у населения. При этом огромную долю украденных средств правоохранители вернуть так и не смогли.

А во-вторых, Дмитрия Анатольевича кто-то очень не взлюбил. Многое для его дисредитации сделал топ-менеджер «Роснефти» Сечин, один из самых влиятельных сановников при Путине. После выборов президента РФ в 2018 году он активно атаковал Медведева, желая, судя по всему, занять место премьер-министра.

Считается, что за многими информационными и подковерными атаками на Медведева стоят силовики, против которых он выступал в период своего президентства, да и после.

Но помимо всего и сам Медведев успешно сливал свою репутацию неумением держаться перед народом и отвечать за свои действия. Однако есть какая-то непостижимая загадка, почему несмотря на разгром, возвращаясь вновь к известному кино о банде «Черная кошка» Горбатый остается не только на свободе, но и на высочайшем государственном посту.

Впрочем у нас коррупционеров арестовывают не за воровство бюджетных средств, а по приказу «больших людей» при борьбе за власть. Традиция такая. Скрепа. Некое место, которое изменить нельзя.

По материалам Баклажан

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments