sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Первомайские жандармы в Париже

Французской полиции впервые было приказано первого мая предельно жестко обращаться со смутьянами на парижских улицах.

В Париже против демонстрантов были брошены около 8 тысяч закованных в броню полицейских. С самого начала они занялись откровенными провокациями, чтобы сорвать первомайское шествие.


В одном из эпизодов штурмовой отряд неожиданно вклинился в толпу манифестантов под предлогом разгона «подозрительной группы в черном». Этого было достаточно, чтобы в ответ в жандармов полетели камни, и на улице разыгралось настоящее сражение, в которое вступили находившиеся в засаде сотни полицейских.

Полицейское начальство в этот раз не жалело своих подчиненных, облаченных в защитную экипировку из черного пластика, накалявшуюся на солнце. Их заставили делать спринтерские забеги на демонстрантов и обрушивать на головы людей дубинки.

Не все выдерживали такие нагрузки, в разгар битвы рухнул как подкошенный один из жандармов. Потерявшего сознание карателя пытались привести в чувство добровольцы из медицинской служба «желтых жилетов». Десятки тысяч демонстрантов продолжали идти по парижским улицам через клубы слезоточивого газа, от которого страдали и полицейские, вынужденные то и дело промывать себе глаза.

Происходящее во Франции все больше начинает походить на гражданскую войну, в которой президент Эммануэль Макрон может положиться только на свою полицию и спецслужбы, превращая страну в настоящее полицейское государство с огромными силами подавления народных волнений.

Первого мая полиция провела более 17 тысяч превентивных обысков, были проведены около 400 арестов. И уже за час до старта манифестации собравшихся людей стали осыпать гранатами со слезоточивым газом только за то, что они скандировали антимакроновские лозунги.

Ссылка.

Tags: Европа, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments