sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

СМЕРШ и либералы: кто по ком плачет?

Чем дальше в историю уходит великая дата нашей Победы, тем злобнее и ожесточеннее действуют либералы, используя ее как повод для очернения Советского Союза и его руководителей, демонстрируя животную ненависть к Верховному Главнокомандующему, Вооруженным силам и органам безопасности, обеспечившим эту Победу.


Чем дальше в историю уходит великая дата нашей Победы, тем злобнее и ожесточеннее действуют либералы, используя ее как повод для очернения Советского Союза и его руководителей, демонстрируя животную ненависть к Верховному Главнокомандующему, Вооруженным силам и органам безопасности, обеспечившим эту Победу. Победа не дает покоя наследникам предателей и коллаборационистам Западной Европы, которые практически без сопротивления капитулировали перед Германией и активно сотрудничали с гитлеровским режимом в войне против Советского Союза, а сейчас старающимися прикрыть предательство своих отцов, переложив их вину на Советский Союз, кощунственным приравниванием Советского Союза, освободившего мир от коричневой чумы, к гитлеровской Германии. Идет бесстыжий пересмотр итогов Второй мировой войны, в котором деятельное участие принимают не только определенные силы Запада, но и пятая колонна в нашей стране, не довольная Победой в войне Советского народа и советского общественно-экономического строя.

В общем-то понятны мотивы западных и прибалтийских наследников предателей и коллаборационистов и просто русофобов, пользующихся либеральной контрреволюцией, приведшей к поражению Советского Союза в холодной войне и реваншу антисоветских, антикоммунистических и националистических сил на бывшей территории СССР, но что движет нашими либералами и демшизой – этой пятой колонны запачканного сотрудничеством с нацизмом Запада? Классовая, социальная, национальная ненависть? Или просто психические отклонения? Наверное, и тем, и другим, и третьим.

Либеральные пачкуны всех мастей, не смея отрицать сам факт Победы, хотя это им очень хочется, извели тонны грязи на очернение и принижение этой Победы, Советской армии и Советской власти и, разумеется, Сталина. Но трудно отрицать очевидное - факт налицо и теперь изменили тактику - все-таки Победа была, но ни власть Советская, ни Советская армия, ни партия и, естественно, Сталин к ней никакого отношения не имели. Все совершил народ, который защищал просто свою Родину и ненавидел Советскую власть и Сталина, надеясь с помощью Власова под царским флагом освободить Россию от большевиков. Не нравится им, что экзамен, который устроила война нашему советскому строю, нашему государству, нашему правительству, нашей коммунистической партии был выдержан. Вот и беснуются они на страницах газет и журналов, на экранах телевизоров и в интернете, поливая грязью нашу Советскую Родину и нашу Победу.

Особую, совершенно иррациональную ненависть либералы и прочая антисоветская слякоть испытывают к органам военной контрразведки "СМЕРШ".

Леонид Гозман – доцент кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ им. Ломоносова, член правления и советник Председателя правления государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (ОАО «РОСНАНО») Анатолия Чубайса (какие советы дает доцент кафедры социальной психологии великому комбинатору, на счету которого преступная приватизация советской промышленности и развал единой энергетической системы Российской Федерации - РАО ЕЭС России, одному еврейскому Богу известно. Думается, что имеет место обычная синекура – ну как не порадеть родному человечку, хотя полагаю, что советник, как человек политически активный, не ограничивается только распилом роснановского бабла, а и вносит свой посильный вклад (советами) в об... егоривание этих глупых русских лохов умным либералом Чубайсом и роснановскими чубайсятами) в своем блоге приравнял службу контрразведки Красной Армии к фашистским организациям СС и гестапо:

«Но вот в прошедшие праздничные дни на наши экраны вышел – действительно, вышел! - сериал СМЕРШ, Смерть Шпионам, кто не помнит, как расшифровывается аббревиатура. У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. Впрочем, есть еще одно – боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами – в атаку они не ходили. Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чем не повинных? Много. Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово – СМЕРШ – должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков».

16 мая 2013 года на канале РТР в передаче Соловьёва «Поединок», где Гозман встретился с Никитой Михалковым, Гозман заявил:

«Да, я считаю Сталина не менее преступной тварью, чем Гитлера. Я считаю карательные органы Сталина не менее отвратительными и не менее преступными, чем карательные органы Гитлера».

И в качестве подтверждения своей мысли приплел расстрелы СМЕРШ 125 тысяч своих невинных людей, осуждение СМЕРШ почти миллиона невинных советских людей и аул Хайбах с сожжением стариков, женщин и детей палачами из СМЕРШ и НКВД. К сожалению, достойной ответа и отповеди ни со стороны «русского патриота» Михалкова, ни со стороны его секундантов лживый либеральный пачкун не получил. Зато 17 мая 2013 года на канале RTVI и радиостанции «Эхо Москвы» полную поддержку оказал Гозману другой известный либерал и гуманист Николай Сванидзе с набором еще более лживых и глупых заявлений:

«Вот, «Август 44-го» - замечательный роман Богомолова и фильм по нему поставленный, хуже чем роман, но все равно интересный. Вот это, действительно, это борьба со шпионами. Но не про это идет речь, не про это. Речь идет о том СМЕРШе, который со своими боролся, который людей своих расстреливал и расстрелял их немало. Расстрелял их немало. Вот, нквдшный СМЕРШ, который подчинялся лично Берии (армейский подчинялся Аббакумову, а нквдшный подчинялся Берии), вот, он не боролся с иностранными шпионами, а он зверствовал с российскими военнослужащими. Зверствовал. Не хуже, чем СС. Абсолютно не хуже. У меня тоже, кстати, есть эти данные, что почти миллион военнослужащих Красной армии был осужден СМЕРШем во время войны. Почти миллион! И больше 150 тысяч расстреляно. Наших! Что, все шпионы?»

У него есть данные!? Интересно, из какого грязного антисоветского пальца высосали свои данные «историк» Савнидзе и доцент-психопат, пардон, психолог Гозман? А как было на самом деле? Действительно, по данным Статистического исследования «Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооруженных сил» под общей редакцией генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева за годы войны по различным причинам было осуждено 994,3 тысячи человек. Из них отправлено в места заключения 436,6 тысячи человек или 1,7% от общего числа призванных, в том числе за дезертирство – 376,3 тысячи человек. 422,7 тысяч человек осужденных были направлены на фронт в состав штрафных подразделений. 135 тысяч – расстреляно по приговорам военных трибуналов и судов. Но, как известно всем, кроме «историка Сванидзе, военная контрразведка СМЕРШ была образована только в апреле-мае 1943 года и преобразована в особые отделы в мае 1946 года. За три года существования СМЕРШ было привлечено к уголовной ответственности и осуждено 276 тысяч человек, из них расстреляно 10800 человек. Кстати, за годы войны не разыскано и не привлечено к ответственности 212,4 тысячи дезертиров. И их потомки среди нас, наверное, ходят в либералах и демократах, до сих пор вздрагивая при словах СМЕРШ и НКВД.

Сванидзе не унимается, провокационно и подло разделяя и противопоставляя советских людей, сражавшихся за нашу Советскую Родину, продолжает:

«... люди, которые миллионами клали головы на поле боя, не смершевцы, не нквдшники, не разведчики, не сталинские маршалы, а вот наши отцы и деды – вот, про них мало, что говорят. Вот, они выиграли войну. Это, как я понимаю, имел в виду Гозман. Не СМЕРШ выиграл войну, говорил Гозман. СМЕРШ – это как СС, он имел в виду вот этот именно СМЕРШ, который своих убивал. НКВД – это как СС. Мы знаем, что Гестапо приезжало учиться у ГПУ, еще начиная с 20-х годов. Был обмен опытом между двумя спецслужбами. Ничем не отличались друг от друга. И пытали также. И убивали также. Только Гитлер по национальному признаку, а у нас – по классовому. Впрочем, после войны Сталин стал и по национальному тоже. Вот, что имел в виду Гозман. Не СМЕРШ войну выиграл, не НКВД войну выиграл и не Штирлиц, при всем уважении к этой профессии, выиграл войну. А войну выиграли те миллионы русских и других солдат, которые сложили головы на поле боя и многие до сих пор не похоронены».

«Историк» Сванидзе считает, что никакого отношения к Победе ни смершевцы, ни нквдшники, ни разведчики, ни сталинские маршалы, ни, разумеется, сам Сталин, не имели. Утверждение, конечно, глупое, а история сослагательного наклонения не имеет, но все же, если бы не было смершевцев, нквдшников, разведчиков, сталинских маршалов и Сталина, думаю, что количество абажуров из кожи либералов и не только значительно бы увеличилось. И «историк» Сванидзе никогда бы не стал «историком», это во-первых, а во-вторых, никогда бы не врал про Гестапо, которое приезжало учиться у ГПУ, еще начиная с 20-х годов, потому что его папе с мамой само Гестапо, прежде чем отправить на выделку абажуров, объяснило бы, что государственная тайная полиция (Гестапо) была создана Германам Герингом в Пруссии 26 апреля 1933 года.

А военная контрразведка СМЕРШ, до сих пор наводящая ужас на либералов и демократов, была образована в апреле 1943 года. Постановлением ГКО было образовано Главное управление контрразведки «СМЕРШ» (Смерть шпионам) НКО СССР. Руководителем Главного управления «СМЕРШ» - заместителем наркома обороны назначен генерал-лейтенант Виктор Абакумов. В ВМФ было создано Управление контрразведки «СМЕРШ» Наркомата ВМФ, подчиненное наркому Н.Г.Кузнецову. В Наркомате внутренних дел – Отдел контрразведки «СМЕРШ» НКВД, подчиненный наркому Л.П.Берии.

Контрразведка «Смерш» решала следующие задачи:

а) борьба со шпионской, диверсионной, террористической и иной подрывной деятельностью иностранных разведок в частях и учреждениях Красной Армии;

б) борьба с антисоветскими элементами, проникшими в части и управления Красной Армии;

в) принятие необходимых агентурно-оперативных и иных (через командование) мер к созданию на фронтах условий, исключающих возможность безнаказанного прохода агентуры противника через линию фронта с тем, чтобы сделать линию фронта непроницаемой для шпионских и антисоветских элементов;

г) борьба с предательством и изменой родине в частях и учреждениях Красной Армии (переход на сторону противника, укрывательство шпионов и вообще содействие работе последних);

д) борьба с дезертирством и членовредительством на фронтах;

е) проверка военнослужащих и других лиц, бывших в плену и окружении противника;

ж) выполнение специальных заданий народного комиссара обороны.

В войсках были организованы Управления контрразведки «Смерш» фронтов, отделы контрразведки армий, округов, корпусов, дивизий, бригад, запасных полков, гарнизонов, укрепрайонов, учреждений РККА. Для обеспечения оперативной работы органам «Смерш» на местах придавались подразделения Красной Армии: фронтовому управлению – батальон; отделу армии – рота; отделу корпуса, дивизии, бригады – взвод. Всего же в составе ГУКР «Смерш» НКО функционировало 14 отделов. Штат составлял 646 человек. Штат УКР «Смерш» фронта, в составе которого было свыше пяти армий, - 130 человек, менее пяти – 112, ОКР «Смерш» армии – 57 человек, военного округа – от 102 до 193.

Основными и важнейшими задачами органов «Смерш» были:

- Розыск и ликвидация агентуры, забрасываемой противником на нашу сторону. Розыску подлежали все без исключения агенты разведки противника, и в первую очередь агенты, уже переброшенные на нашу сторону или намеченные к выброске на ближайшее время. Добытые на фронтах материалы немедленно сообщались в ГУКР «Смерш», которое, в свою очередь, давало указания подчинённым органам о розыске агентов, переброшенных или подготовленных к выброске на советскую сторону; выпускало специальные разыскные бюллетени и алфавитные списки. По этим ориентировкам и бюллетеням контрразведчики систематически проводили проверку личного состава штабов, военнослужащих запасных полков, а также лиц, поступивших на фильтрационные пункты, в лагеря, бежавших из плена и вышедших из окружения. Аналогичной проверке подвергались все лица, арестованные по подозрению в шпионаже, измене и предательстве, задержанные с фиктивными документами.

- Ведение контрразведывательной работы на стороне противника в целях выявления каналов проникновения его агентуры в части и учреждения Красной Армии. Это и внедрение в германские разведывательные органы агентов «СМЕРШ», и заброска в немецкий тыл агентурных групп «СМЕРШ». За первые десять месяцев работы ГУКР «Смерш» в германские разведывательные органы и школы были внедрены 75 агентов, из них 38, то есть половина, возвратились, успешно выполнив свои задачи. Они представили сведения на 359 сотрудников германской военной разведки и на 978 шпионов и диверсантов, подготавливаемых для переброски в наш тыл. В итоге 176 разведчиков противника были арестованы, 85 явились с повинной, а пятеро завербованных сотрудников германской разведки оставались работать в своих подразделениях по заданию «Смерш». Под влиянием нашей агентуры ряды власовской РОА покинули 1.202 человека. За январь – октябрь 1943 года в тыл противника было направлено 7 агентурных групп – 44 человека, подчинённых непосредственно ГУКР «Смерш», которыми были привлечены к сотрудничеству 68 человек. Фронтовыми управлениями «Смерш» с 1 сентября 1943-го по 1 октября 1944 года было заброшено на оккупированную территорию 10 групп – 78 человек. Им удалось привлечь к сотрудничеству 142 человека, а шестеро агентов внедрились в немецкие разведорганы.

-Деятельность военных контрразведчиков по розыску – особенно на заключительном этапе Великой Отечественной войны – национал-социалистского руководства, руководителей и сотрудников спецслужб и карательных органов, военных преступников и их пособников, а также борьба с вооружённым подпольем на территории Германии, стран Восточной Европы и временно оккупированных советских землях.

ЗА ВРЕМЯ Великой Отечественной войны военной контрразведкой было обезврежено более 30 тысяч шпионов, около 3,5 тысячи диверсантов, свыше 6 тысяч террористов; в тыл противника было направлено более 3 тысяч агентов. Многие её сотрудники были удостоены государственных наград, а четверым из них: лейтенанту Г.М. Кравцову, старшему лейтенанту В.М. Чеботарёву, лейтенанту М.П. Крыгину, старшему лейтенанту П.А. Жидкову присвоено звание Героя Советского Союза. Всем посмертно. По неполным данным, в боях за свободу и независимость нашей Родины и при выполнении оперативных заданий погибли более шести тысяч сотрудников военной контрразведки.

Но как бы не бесились либералы, как бы не поливали грязью Сталина, сталинских маршалов, разведчиков, нквдшников, смершевцев, победил советский народ во главе со Сталиным, победили Советские Вооруженные силы под руководством сталинских маршалов, победили наши деды и отцы все вместе – и воины армии и флота, и разведчики, и нквдшники, и смершевцы. Вечная им память и вечная благодарность!

Как сказал поэт:

Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.

(Симонов)

Сергей Ермолин

Tags: либералы, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments