sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Медведев: Не нужно заниматься ерундой, пенсионную реформу вам уже не отменить

Ерундой, Дмитрий Медведев назвал сбор подписей наших сограждан, организованный сразу после повышения пенсионного возраста.

Именно так заявил Председатель Правительства в адрес миллионов россиян высказавшихся против пенсионной реформы в петиции об ее отмене.


Данный клич был брошен в Интернете и каждый, кто был против повышения пенсионного возраста мог поставить подпись в специальной петиции, которую планировалось направить в Правительство, в надежде, что чиновники услышат голос народа и отменят этот антинародный закон.

Но это в теории... точнее сказать в сказке, где все заканчивается добром, но в реальной жизни, к сожалению, далеко не так как бы хотелось.

Когда петицию подписали больше миллиона россиян, ее все-таки направили в адрес нашего Правительства и к удивлению, реакция не заставила себя долго ждать, вот только в очередной раз она не совпала с мнением народа.

По поводу данного документа, подписанного миллионами несогласных высказался сам Премьер-министр, заявив:

"Не нужно заниматься ерундой, уже никто ничего не изменит, правительство не будет отменять введённую реформу какое бы количество подписей они не набрали и это никак не повлияет на новую пенсионную реформу так как нам надо поднимать экономику страны."

Вот все-таки умеют наши чиновники разочаровывать. Что-что, а этого у них не отнять. Делают они это блестяще. А как ловко, акцент был переведен с пенсионной реформы на необходимость: "Поднимать экономику".

Это конечно сарказм, мы всегда умели смеяться над собой, но если серьезно, то наверное каждый из нас понимает, что абстрактную фразу в оправдание своих ошибок, может сказать каждый из нас, и не нужно для этого быть Премьер-Министром.

А вот как поднять эту самую экономику, не ущемив при этом права своих же граждан, нужно еще придумать. Однако в последнее время идеи нашего правительства ограничиваются лишь тем, что бы заработать за счет народа. Иначе как объяснить, ту же пенсионную реформу, повышение налогообложения, тарифов ЖКХ и т.д.

Поднимать надо не налоги, а производство, сельское хозяйство, образование и медицину, как это было в СССР. Конечно же это потребует немалых затрат, но результат не заставит себя долго ждать. А у нас все больше и больше проявляется тенденция концентрации капитала "в одних руках".

К чему это привело, мы хорошо знаем из истории развития нашей страны...

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment