sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Экспертов ужаснул уровень преследования христиан в мире

В некоторых странах мира преследование христиан сравнимо с геноцидом. К такому выводу пришли эксперты по итогам исследования в Великобритании.

Доклад составила по распоряжению главы МИД Джереми Ханта комиссия под руководством епископа Труро Филипа Маунтстивена, сообщает BBC. В документе говорится, что в среднем каждого третьего человека в мире преследуют за его религиозные убеждения. При этом христиане названы «наиболее преследуемой категорией».


Как отмечается в докладе, частично из-за политкорректности эту проблему мало обсуждают в СМИ. В частности, во многих странах Ближнего Востока христиан заставляют массово уезжать. Так, в Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а сейчас их осталось менее 120 тысяч.

Кроме того, в странах Центральной Азии запрещаются церкви пятидесятников и «Свидетелей Иеговы» (эта организация также запрещена в РФ). В Туркменистане были случаи, когда женщин, перешедших в христианство из ислама, похищали и заставляли выходить замуж за мусульман.

Полная версия исследования будет опубликована позже.

«Подобные доклады напоминают нам, что в мире есть много мест, где христиане сталкиваются с ужасающим уровнем насилия, издевательствами и притеснениями», — отметила глава Совета британских евреев Мари ван дер Зиль.

Ссылка.

Tags: общество, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments