sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кормовые угодья российской элиты

На фоне затягивания поясов для населения только в январе-марте 2019 г. олигархи и чиновники вывезли из страны в офшоры 25 млрд. долларов, а доходы бюджета превысили расходы на 550 млрд. рублей.

Бюджет России стабильно наполняется нефтедолларами. На протяжении последних лет сохраняется положительный внешнеторговый баланс, то есть страна получает больше денег, чем тратит. И все это уходит куда-то вдаль, а народу предлагают держаться и говорят, что денег нет.


Причина проста - правящая верхушка и связанные с ней олигархи воспринимают Россию исключительно как свои кормовые угодья. А россиян - как своих крепостных, которых можно безжалостно эксплуатировать, отбирая у них все заработанное.

Приватизировав национальные богатства и получая прибыль от их варварского расхищения, наши "лучшие люди" все барыши с этого кладут в свои бездонные карманы. И живут как европейские монархи 19-го века или арабские шейхи, в то время, как население все больше скатывается в бедность и нищету.

По-другому российская элита просто не может. Да и не хочет. Она может накапливать свое состояние только за счет перераспределения средств, то есть за счет ограбления государства и народа.

Современная Россия - это страна Ротенбергов, Тимченко, Миллера, Сечина и далее по списку. Страна, где примерно 200 семей владеют почти всем национальным богатством. И эти 200 семей год за годом уничтожают промышленность и крадут наше будущее.

Они создали замкнутую касту вечно молодых, сказочных правителей и рассчитывают, что "эта музыка будет вечной". Что можно будет неограниченно долго находиться при власти и продолжать перераспределять в собственные карманы весь доступный ресурс.

Однако ресурсы России и терпение ее народа - велики, но не бесконечны.

Уже сегодня заметно иссякают разведанные в советское время месторождения нефти, за счет которых пополняется бюджет и карманы элиты. Доказательством тому служит хотя бы недавний скандал с испорченной нефтью в нашей трубе - причиной чего стало применение негодных средств для извлечения нефти из иссякающих месторождений.

Изнашивается инфраструктура, заканчиваются заводы, на месте которых строятся очередные торговые центры. Да и эти центры становятся не очень-то нужны, потому что из-за обнищания населения падает покупательский спрос.

Но самое главное - иссякает терпение народа, о чем свидетельствует быстрое падение рейтинга президента и правящей партии. И поднять этот рейтинг уже нечем, потому что средства его поднятия тоже иссякают.

Олимпиада и чемпионат по футболу проведены. Второго Крыма для триумфального возвращения нет. Триумфально вернуть в состав России Донбасс не позволяет взятый ранее политический курс. Патриотическая пропаганда все меньше вдохновляет беднеющее население, наоборот - она начинает раздражать.

Ресурсы заканчиваются, кормовые угодья беднеют.

Грабительская "музыка" российской правящей верхушки не будет вечной. Долгого государства Путина, о котором так старательно писал господин Сурков, не получится.

По материалам Олег Фонкеллер

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments