sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В. Жуковский: Россия вошла в эпоху техногенных катастроф

Разруха, деградация и техногенные катастрофы. Живём, как на пороховой бочке. Россия вошла в эпоху техногенных катастроф, развала базовой технологической инфраструктуры и невинных жертв.

Сводки только за последние 24 часа:


• В Москве при аварийной посадке в Шереметьево в огне погибли 41 из 78 пассажиров Sukhoi Superjet;
• В Березниках на химзаводе «Азот» при взрыве погибли 3 рабочих;
• Взрыв газа в Железноводске, пострадали 11 человек, эвакуированы 70 жителей;
• В Орле прорыв трубопровода, без воды остались 70 тыс жителей;
• Из-за прорыва трубы в центре Саратова отключили воду в десятках домов;
• Два шахтера сорвались с 40-метровой высоты и погибли в шахте в Окинском районе Бурятии;
• В Зауралье деревню уничтожило огнем за 40 минут. Пожар подбирается к новым населенным пунктам. Погибла 86-летняя женщина. В Курганской области зарегистрировано 162 возгорания. Из них 121 техногенный пожар, 41 – лесной пожар. Огнём уничтожены и повреждены 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек, 41 садовый дом;
• В Хакасии из-за травяного пала произошёл пожар в заповеднике. На место пожара вылетел глава региона;
• Массовое отравление сальмонеллезом на поминках в Мордовии. 30 пострадавших госпитализированы.

Причина: системная коррупция и круговая порука во всех эшелонах власти, клановость и отрицательная селекция касты чиновников, преступная халатность, разгильдяйство и профнепригодность руководства страны, погром науки и человеческого капитала, многолетний острый дефицит инвестиций в экономику, запредельно высокий уровень износа основных фондов (до 85%) и тд.

Взрывы бытового газа, прорывы теплосетей, аварии в системе ЖКХ, чудовищные пожары в торговых центрах и объектах общепита, катастрофы на транспорте, обрушения ветхого и аварийного жилья, лесные пожары, массовые отравления детей и вспышки дизентерии (400 детей только на востоке Москвы).

Российские офшорные власти - типичная колониальная администрация, обогащающаяся на экспортно-сырьевых доходов, распиле бюджета, дойке населения и несырьевого сектора.

Правящей касте коррумпированных чиновников, олигархов и королей госзаказа из Кооператива Озеро ни разу не интересно развивать экономику, образование и здравоохранение, повышать качество жизни населения и приумножать национальное богатство. Их дети, семьи и имущество уже давно за пределами РФ. Чем ниже уровень жизни россиян, тем ниже их издержки и расходы на рабочую силу.

У них другое целеполагание и другой функционал. Их цель - личное обогащение и набивание карманов, что несовместимо с развитием страны. А то, что Россия деградирует, загибается и вымирает (только в 2018 г смертность превысила рождаемость на 218 тыс человек), то это проблемы аборигенов. Как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Владислав Жуковский

Tags: катастрофы, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments