sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Административный раж: в Угличе в «Бессмертном полку» выделили VIP-колонну

VIP-колонну выделил в составе шествия «Бессмертный полк» в Угличе организатор акции, Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Солнечный». Схема шествия была опубликована на официальных ресурсах центра 6 мая.

Согласно схеме, первые ряды шествия жестко поделены организаторами на колонны, среди которых обозначена «VIP-колонна». Она будет находиться в центральной части, рядом с духовым оркестром.


По словам директора молодежного центра «Солнечный» Железновой Анны, VIP-колонна выделена специально для представителей администрации города и района.

К слову, в числе других «примечательных» колонн, попавших в первые ряды, присутствуют и такие, как колонна «АНО „Клуб любителей собаководства“», «УФСИН №3, №9», «Мажоретки» и др.


Схема предстоящего шествия «Бессмертный полк» — Углич

Что касается жителей и гостей города, а также представителей предприятий, организаций и учреждений, не получивших именное место по фронту шествия, — они пройдут позади, общей колонной.

Судя по комментариям к опубликованной схеме, жители Углича неоднозначно восприняли идею организаторов выделить в шествии «очень важных персон».

«Vip-колонна на Параде победы — это шедеврально… Интересно, шампанское будут подавать?..» — пишет угличанин Вячеслав Кожаев в группе «Углич-Онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«ВИП пасхальная служба уже была))))», — напоминает Мария Кудряшова, имея в виду случай в Сызрани, когда в храме на время пасхальной службы при помощи ширмы было оборудовано VIP-место для мэра города, нескольких депутатов и их близких.

«VIP-колонна с оркестром. Забавно. А может им всегда так передвигаться?» — комментирует Василий на uglich-online.ru.

«… А если серьезно…то хотелось бы верить, что vip — это те, благодаря кому 9 мая 1945 года стало Днем Победы», — надеется другой комментатор.

Напомним, акцию «Бессмертный полк» не перестают сопровождать скандалы. Так, 3 мая стало известно о запрете проноса копий Знамени Победы и портретов военачальников в ходе шествия «Бессмертного полка» в Туле и Тульской области.

Власти Грузии же и вовсе запретили использование советской символики в ходе проведения акции.

Комментарий редакции: Все чаще идею «Бессмертного полка» переворачивают с ног на голову, вместо единства внося в нее дух разъединения. Пожалуй, выделение VIP-зоны на этом мероприятии вполне выражает отношение власти к народу, с которым «настоящим пацанам» и в одной колонне идти не к лицу. Пока еще не додумались запустить эту колонну на личном (или служебном) автотранспорте и отгородить ОМОНом, но к этому идёт. Да, народ и сам не рвётся к слиянию с властью, особенно после последних ее известных действий. Но в День Победы — той, которая была достигнута высочайшим единением советского народа и руководства, — выставлять напоказ бесконечное социальное высокомерие «новых аристократов» — это еще одна постыдная примета нашего времени.

Ссылка.

Tags: власть, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments