sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Уфе на собрании Avon феминистки подрались с женщинами

8 мая в Уфе проходила презентация новых продуктов для консультантов компании Avon. На конференции планировали рассказать о новых средствах для депиляции от Avon. Но презентации не суждено было начаться. Уже через 20 минут после начала, в 13:20 в зал ворвалась группа женщин с плакатами, а еще через 10 минут началась драка.


Мы совершенно не понимали, что они от нас хотят — рассказала нам координатор Avon Елена. Они скандировали различные лозунги, что-то о бритье ног, что это позор для женщины, что сильная и независимая женщина не должна брить ноги и подмышки и так далее. Когда из зала им задали вопрос, а мы тут причем? То началась драка. Через пару минут некоторые дрались даже в самом торговом центре.


Охранники комплекса вызвали полицию и уже через 5 минут драку разнимали сотрудники полиции. Но при этом охрана сама совершенно бездействовала. Они просто стояли и смотрели, вместе с окружающими на драку. Поэтому несколько наших девушек, потеряли сознание.


Полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Все участники драки были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в СИЗО. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящий момент выясняется, кто спровоцировал драку. По предварительным данным это были активистки движения «БашФем», они ведут борьбу за равноправие женщин и легализацию марихуаны в Башкирии.

В этот же день на судебном заседании было решено задержать некоторых участников драки, остальных отправить под домашний арест. Феминистки остались под арестом, в СИЗО они проведут как минимум 15 суток, женщины которые участвовали в конференции отпущены домой, им не предъявлено обвинений.

Евлампий Курочкин

Tags: дурдом, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment