sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Америку смыть с лица земли не получится, да и особо напугать тоже



Когда только появились первые фотографии торпеды ПОСЕЙДОН, я сразу начал прикидывать её размеры и думать какой термоядерный заряд в неё поместится.






Считая конструктивные секции цеха и учитывая рост людей, я определил размеры торпеды - 30 метров в длину и 1800 миллиметров в диаметре. А так как диаметр нашей термоядерной бомбы на сто мегатонн 2400 миллиметров, то я понял что такой заряд туда не влезет. Действительность оказалась ещё скромнее. Длина торпеды двадцать пять метров. Диаметр торпеды 1600 миллиметров. А термоядерный заряд имеет мощность всего ДВЕ мегатонны.

ЧТО ОН МОЖЕТ

Под водой взрывали совсем маленькие ядерные бомбы и большую волну они не давали.


То что на этой фотографии и на фотографии в заголовке статьи кажется горой воды, на самом деле просто перегретый пар. Такой горячий радиоактивный дождик, который мирно падает обратно в море. Того, что по научному называется ГРАВИТАЦИОННОЙ ВОЛНОЙ, практически нету. На верхней фотографии волна проходит возле третьего (если считать от нас) небольшого корабля. То есть, ничего критического.

Но относительно недавно (по историческим меркам) взорвался вулкан КРАКАТАУ. Волна была высотой ТРИДЦАТЬ метров и прошла в глубь острова на восемнадцать километров. Не мало, хотя Америку явно не смоет. Но мощность взрыва была ДВЕСТИ МЕГАТОНН, а у ПОСЕЙДОНА мощность в сто раз меньше.

В общем мне не совсем понятно предназначение данной торпеды.

Ссылка.

Tags: мнение, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments